back to top

Соревнование увлажнителей: Deerma DEM-ST636 vs DEM-ST635

Зачем нужен увлажнитель воздуха? Как выбрать и на чем можно сэкономить? Чем отличаются увлажнители от Xiaomi и почему они так популярны? Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635 🔥

На дворе солнечное жаркое лето, дома — прохладный уют. Работает кондиционер и приятная температура. Но все же атмосфера не та, не хватает свободы дыхания и хочется открыть окна.

Вы замечали такой эффект? Дело в том, что вместе с жарой приходит сухость воздуха. Из-за повышенной температуры влага испаряется из воздуха слишком быстро, именно это и влечет за собой дискомфорт. Его проявления — постоянная жажда, сухость в глазах, шелушение кожи, сонливость и головные боли. А еще по сухой среде лучше распространяются пыль, пух, пыльца растений, так что она может привести к обострению аллергий.

Поэтому летом необходим увлажнитель воздуха (и не только летом). Он поможет стабилизировать микроклимат в помещении до нормального, естественного состояния, то есть 65%. Как он работает и какой аксессуар выбрать, разбираем на примере двух популярных моделей — Deerma DEM-ST636 и Deerma DEM-ST635.

Содержание

  1. Комплектация.
  2. Дизайн и общее впечатление
  • Форм-фактор и материалы
  • Расположение элементов
  1. Принцип работы
  2. Сравниваем технические параметры
  3. Первый запуск.
  4. Как чистить увлажнитель?
  5. Важно знать: нюансы эксплуатации
  6. Что выбрать
  • Кому подойдет DEM-ST636?
  • Особенности DEM-ST635
  1. Летом и зимой

Комплектация

Распаковка девайсов много времени не заняла. В коробках каждой модели само устройство, инструкция пользователя, фильтр, инструкция по его установке и щеточка для очистки.

Дизайн и общее впечатление

Эта серия часто позиционируется как увлажнитель для детской комнаты, ведь у нее есть специальный детский режим. А еще — отсутствуют острые углы, так что за безопасность переживать не стоит. При этом обе модели смотрятся очень элегантно и современно.

Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635

Форм-фактор и материалы

Корпус прямоугольный, если смотреть сбоку, а сверху — овальный. Обтекаемая форма, плавные линии, отсутствие активного декора: все в лучших традициях современного минимализма. Поверхность выполнена из белого пластика, достаточно приятного на ощупь, а зона резервуара подчеркнута золотистой рамкой. В общем, корпус выглядит приятно, лишнего внимания не привлекает.

Расположение элементов

На белой крышке посередине у обоих девайсов разместился распылитель. Со стороны — шкала уровня воды. А вот передняя панель немного отличается. В продвинутой версии на ней находятся круглый экран и четыре сенсорные кнопки: включение-выключение, режимы, таймер, уровень увлажнения. А у младшей — поворотный механизм управления. Над ними название бренда серебристыми буквами. Внизу задней панели расположился порт для зарядки и небольшой выдвижной бокс для ароматической смеси.

Принцип работы

Xiaomi Deerma Humidifier – ультразвуковой увлажнитель воздуха, работающий по принципу холодного испарения. Здесь следует отметить, что это монофункциональное устройство, работа которого — насыщать пространство влагой. То есть он дополнительно не очищает, для этого придется использовать отдельный очиститель или кондиционер, у которого присутствует такая функция. Зато в процессе работы он дезинфицирует воду. Процесс происходит следующим образом:

  • Вода наливается в бак.
  • После включения устройства за счет давления она проходит через систему фильтрации. А в продвинутой версии также дополнительно очищается УФ-лампой. По утверждению производителя это позволяет уничтожить 99% бактерий. Данная функция работает в так называемом «детском режиме», но пригодится также аллергикам и астматикам. У «младшей» модели ультрафиолетовая фильтрация не предусмотрена, зато присутствует угольный фильтр.
  • Очищенная жидкость попадает на пластины распылителя, где под давлением и воздействием ультрафиолетовых волн разделяется на мелкие водяные дольки размером 1-5 микрон.
  • Вентилятор выносит эту водяную пыль через отверстие, равномерно распределяя микрокапли в пространство.
Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635

Сравним технические параметры

МодельDEM-ST636DEM-ST635
Размеры277 х 270 х 156 мм
Вес1.5 кг
Объем резервуара4.5 л
Площадь30 кв.м
Потребляемая мощность28 Вт
Продуктивность280 мл/час
Тип питанияОт сети
Время работы16 часов
ДисплейЕстьНет
УправлениеЭлектронноеМеханическое
ФильтрыГубчатый, УФ-лампаУгольный
Уровень шума35-38 дБ
Дополнительные функцииАвтоматическое отключение при отсутствии воды
Ароматизатор
Поворотный испаритель
Регулировка продуктивности
Верхний долив воды
Гигростат (регулировка влажности)Нет
ТаймерНет
Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635

Первый запуск

Большой плюс обеих моделей — ими просто пользоваться:

  1. Снимаем крышку и заливаем воду в резервуар. Здесь все одинаково — в обе емкости вмещается 4.5 л. Во всяком случае, на день хватает.
  2. Если хочется придать воздуху приятный аромат, добавляем в специальный бокс несколько капель ароматической композиции. Здесь есть важный момент — следует использовать только ароматизатор, рекомендованный производителем.
  3. Включаем кабель в розетку.
  4. Нажимаем кнопку питания — после этого срабатывает звуковой сигнал и начинается работа, а на экране загораются 4 индикатора.
  5. Выбираем режим — всего их 4. В этом случае разница между устройствами ощущается. В ST635 реализовано механическое управление посредством поворотного переключателя. А у ST636 — управление сенсорное, к тому же есть гигростат, так что можно настроить уровень влажности.
  6. На «старшей» модели при необходимости можно установить таймер — до 12 часов. А вообще оба устройства способны на 16 часов непрерывной работы.
  7. Поворачиваем отверстие испарителя в нужную сторону. В обеих моделях выходное отверстие вращается на 360 градусов. Это очень удобно, можно поставить устройство возле себя, главное, соблюдать расстояние до мебели или техники не менее 2 метров.
  8. После сеанса выключаем девайс и при необходимости очищаем.
Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635

Как чистить увлажнитель?

Для этого необходимо снять крышку, вылить остатки воды и протереть резервуар внутри салфеткой, чтобы удалить налет, который может образоваться от воды. Процедуру необходимо повторять хотя бы раз в 3 дня, ведь могут развиваться вредные микроорганизмы, которые затем попадают в пространство комнаты.

Deerma DEM-ST636 и DEM-ST635

Раз в несколько недель рекомендуется снимать губчатый фильтр и тоже промывать его под водой. Достается легко, устанавливается так же. Сам корпус также протирается салфеткой.

Важно знать: нюансы эксплуатации

Следует заметить, что как и любой техникой, устройством нужно пользоваться в соответствии с инструкцией производителя. В этом случае она очень подробна, понятно объясняет все особенности и правила безопасности. Основные из них, которые нужно знать перед покупкой:

  • За уровнем влажности нужно следить постоянно — повышенный негативно влияет на здоровье, как сниженный, создавая условия для развития бактерий и грибков.
  • Важно, чтобы вокруг корпуса не накапливалась лишняя влага – в таком случае нужно снизить интенсивность.
  • Если устройство не используется, оно должно быть сухим и чистым внутри и снаружи.
  • Аромамасла можно использовать только от этого же производителя. Остальные смеси от посторонних брендов могут навредить и вывести технику из строя.

Что выбрать?

Опыт с увлажнителем — однозначно положительный. Это история о комфорте и заботе о себе. Да, возможно, такой девайс — не первоочередной, который покупается для дома. Но когда он появляется, результат ощущается сразу. Дышать легче, пить хочется меньше, а жара переносится проще. Итак, кому какая версия будет полезна? Оба имеют свои преимущества.

Кому подойдет Deerma DEM-ST636?

Плюсы этой модели – удобная настройка, наличие УФ-лампы и возможность настроить уровень влажности. Мы рекомендуем купить Deerma DEM-ST636 семьям, в которых есть дети, чтобы обеспечить для них комфортный и безопасный микроклимат. К моменту написания статьи действуют сезонные скидки, так что цена увлажнителя составляет 1899 грн.

Особенности DEM-ST635

Этот девайс немного проще, зато дешевле — всего 1499 грн. со скидкой. У него механическое управление, впрочем, довольно удобное. Здесь тоже есть ультрафиолетовый генератор, но УФ-лампа не предусмотрена, таймер тоже. Но за свою стоимость это хороший, практичный выбор, когда хочется сэкономить.

Deerma: Летом и зимой

Рекомендуем использовать увлажняющие устройства не только дома, но и в офисах, в коммерческих помещениях — везде, где чувствуется пересушенность. Они будут полезны в любое время года, ведь справятся не только с последствиями жары, но и сухостью от систем отопления и обогревателей.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.