back to top

Как отличить оригинальные наушники JBL от подделки?

🎧 Планируете купить наушники или колонку известного бренда? Узнайте, как отличить акустику и оригинальные наушники JBL от подделки. Все о логотипе, параметрах и серийном номере 🧐 

Компания JBL более 70 лет производит качественные девайсы для воспроизведения звука — как в профессиональной сфере, так и для домашнего использования. Акустику и наушники бренда используют музыканты, геймеры, организаторы концертов и все те, кто ценит качество звучания. Точная звукопередача, безопасность, продуманный дизайн — все это делает их такими популярными. Но, как часто бывает, недобросовестные конкуренты могут подделывать качественные девайсы Как отличить оригинальные наушники JBL от подделки? На что обращать внимание при покупке и как обезопасить себя от фейка? Выясняем подробности.

Содержание

  1. Почему подделка — это плохо?
  2. Как распознать подделку JBL?
  • Упаковка
  • Материалы и качество сборки и сборки
  • Размер и вес
  • Элементы управления и дизайна
  • Разъемы
  • Серийный номер
  • Качество звучания
  • Стоимость
  1. Оригинальные наушники JBL vs подделка: разбираемся на примере
  • Упаковка
  • Корпус
  1. Оригинальные колонки JBL и подделка и подделка
  2. Где купить акустику и оригинальные наушники JBL, чтобы избежать подделок?

Почему подделка — это плохо?

В производстве наушников очень важна безопасность. Это касается и материалов, и воздействия звука на уши и слух человека. В подделках обычно используются несертифицированные материалы, которые могут навредить здоровью. А неправильно реализованные технологии могут даже ухудшать слух.

Як відрізнити оригінальні навушники JBL від підробки

Зато оригинальные наушники JBL соответствуют высоким стандартам качества и безопасности. Независимо от того, какие вы выбираете — накладные или полноразмерные, взрослые или детские, вы можете быть уверены в надежности этих гаджетов.

Как распознать подделку JBL?

На первый взгляд, поддельная колонка или наушники могут выглядеть очень похоже. Но как только мы обратим внимание на детали, отличия становятся очевидными. Фейк отличается от оригинала по нескольким направлениям.

Упаковка

Часто заметить подделку можно, даже просто держа в руках коробку с гаджетом, ведь ответственные производители не экономят на упаковке. JBL пакует свои устройства надежно и эстетично, поэтому при покупке обращайте внимание на такие нюансы:

  1. Оригинальные коробки JBL изготовлены из толстого прочного картона, который не так просто смять.
  2. Они хорошо собраны, плотно закрываются, не оставляя щелей.
  3. Упаковка отличается высоким качеством печати. Изображение гаджета на коробке четкое, а цвета — реалистичные. Если вы видите размытое изображение или непонятные цвета, скорее всего, перед вами подделка.
  4. Производитель уделяет значительное внимание дизайну, поэтому на настоящей коробке можно заметить интересные элементы — текстурный принт, логотипы бренда и тому подобное.
  5. Логотип бренда — это белые буквы и символы Play на красном фоне определенного оттенка. Именно на оттенке обманщики и ломаются, потому что в фейках он или светлее, или ярче. А еще на коробке под лого JBL указывается также лого компании, которая владеет брендом — ищите отметку by HARMAN такими же красными буквами, что и фон.
  6. Внутри все должно быть упаковано надежно и безопасно для транспортировки. Даже если потрясти оригинальную коробку, устройство не будет скользить внутри.
  7. На оригинальной упаковке нанесена информация о производителе и компании-импортера, а также серийный номер устройства, штрих-код и EAN-код.
Як відрізнити оригінальні навушники JBL від підробки

Материалы и качество сборки

Это то, что часто можно заметить сразу. Если вы открыли коробку, а девайс пахнет дешевым пластиком, лучше сразу возвращать его продавцу. Сильный запах может быть признаком того, что устройство изготовлено из токсичных материалов, а это уже опасно для здоровья.

Компания JBL использует только безопасные сертифицированные материалы. Поэтому не должно быть никаких лишних запахов, а пластик приятный на ощупь и выглядит эстетично. То же касается и сборки: в оригинале ровные швы, а все элементы идеально подогнаны. Подделка будет отличаться неопрятными деталями и неровными швами.

Як відрізнити оригінальні навушники JBL від підробки

Размеры и вес

Покупая устройство в магазине или заказывая доставку, не поленитесь посмотреть технические характеристики на сайте производителя. Если колонка или наушники отличаются габаритами или весом, это большой повод задуматься, ведь JBL уделяют большое внимание эргономичности и комфортности своей техники.

Элементы управления и дизайна

Осматривая устройство на почте или в магазине, всегда обращайте внимание на кнопки, логотипы и декоративные элементы. В оригинальном устройстве кнопки и переключатели сделаны качественно: они не люфтят, не западают и выглядят эстетично. Переключать треки, увеличивать громкость или открывать разъем для зарядки должно быть комфортно, без усилий. От таких мелочей зависит, насколько комфортно пользоваться устройством, и в подделках это элементарно неудобно.

Як відрізнити оригінальні навушники JBL від підробки

Что касается лого, убедитесь, что оно действительно совпадает с логотипом бренда по размеру, шрифту и цвету. Будьте внимательны, иногда отличие в буквах или цвете сложно заметить, но вы всегда можете свериться с сайтом производителя.

Разъемы

Тип и количество портов — одни из важнейших характеристик, ведь от них зависит, какие устройства вы сможете подключить. Фейковые девайсы часто содержат либо меньшее, либо большее количество портов, а их тип тоже может не соответствовать заявленному производителем. Поэтому это достаточно простой способ распознать подделку.

Серийный номер 

Мы уже определились, что основная информация должна быть на коробке, но и на самом девайсе тоже. Обычно она указывается мелкими буквами в незаметном месте — на дне устройства, на крышке зарядки и тому подобное. И конечно, данные на коробке и на корпусе должны совпадать. Кроме серийного номера еще указываются страна-производитель и информация об использовании, утилизации и т.д. в виде символов.

Недобросовестные производители не заморачиваются такими мелочами, поэтому, на подделке вы скорее всего не увидите даже серийного номера, не говоря уже о других деталях.

Качество звучания

Не всегда есть возможность послушать, как колонка или наушники воспроизводят звук. Но если она у вас есть, непременно попробуйте. В репликах нет тех технологий, которые JBL использует для хорошего звучания, соответственно, вы услышите не тот звук, на который ожидали. Если выбираете наушники, желательно затестить, как работает технология шумоподавления, микрофон, переключение режимов. Отличить качественный звук сложнее, чем качественную упаковку, но попробовать стоит, ведь от этого зависит и ваш комфорт, и то, как девайс будет влиять на слух. 

Стоимость

Здесь все просто: у фейков она занижена. И не из-за скидок от официальных продавцов, а из-за некачественных материалов, более дешевых технологий и несоответствия нормам безопасности. Поэтому лучше дождаться скидок от партнеров производителя и приобрести оригинальный девайс.

Оригинальные наушники JBL vs подделка: разбираемся на примере

Казалось бы, зачем подделывать наушники, если на рынке и так полно доступных и адекватных моделей. Впрочем, это случается и довольно часто. Причем, подделывают как недорогие базовые модели вроде JBL T500 Black, так и более дорогие типа JBL Tune Buds. Мы уже знаем, на что обратить внимание, а теперь посмотрим наглядно, чем отличается подделка от оригинала на примере накладных наушников.

Упаковка

Начнем с упаковки: фирменная коробка изготовлена из твердого качественного картона. Изображение на ней четкое и реалистичное. Логотип полностью сходится с оригиналом, который мы можем посмотреть на официальном сайте производителя: и по шрифту, и по цвету, и по размеру. И последнее — на коробке указана вся необходимая информация — данные о производителе, поставщике, серийный номер, штрих-код.

Зато фейк упакован в некачественную коробку с непонятными щелями и плохо напечатанным изображением. Техническая информация отсутствует, а лого отличается оттенком. В некоторых случаях мошенники даже немного меняют название девайса, добавляя лишние цифры или буквы.

Корпус

А теперь пройдемся по самим наушникам. Первое, что бросается в глаза, — это ужасное качество сборки: швы неровные, их слишком видно, а материал амбушюр лег складками и выглядит неряшливо.

Следующий момент — это отсутствие логотипа в нужном месте. Ну и вишенка на торте — кнопка управления только на одной стороне, а они должны быть на двух.

Як відрізнити оригінальні навушники JBL від підробки

Оригинальные колонки JBL и подделка

Отличия очень явно можно увидеть на примере акустики JBL Charge 5. Это популярная модель, ведь у нее автономность до 20 часов, высокий уровень защиты от влаги и пыли (IP67) и отличное звучание. Поэтому в сети просто полно ее реплик.

Здесь так же пройдемся нашим списком. Ситуация очень похожа с наушниками. Во-первых, коробка с фейковой акустикой сильно отличается: тонкий и некачественный картон, щели, ее элементарно неприятно держать в руках. Изображение нечеткое, а логотип сильно не похож на оригинал по цвету и размеру. Да и вообще оттенок красного не тот, даже на самой коробке. Отметки by HARMAN на коробке нет, текстурного принта на крышке тоже. Картонная ручка для транспортировки тоже отсутствует.

Когда открываем настоящую коробку, видим вдохновляющую фотографию на обратной стороне крышки, у подделки такого нет. Как нет и дополнительных буклетов внутри. 

Настоящая колонка запакована в фирменный текстильный чехол, а подделка — в обычный пакет. Корпуса у них очень похожи, но только пока не начнешь присматриваться: сильно отличаются лого и кнопки. А еще у оригинала маленький и аккуратный блок питания, на котором указан серийный номер и некоторая информация. У подделки, естественно, такого нет.

Где купить акустику и оригинальные наушники JBL, чтобы избежать подделок?

Чтобы отличить оригинал от подделки, обращайте внимание на упаковку девайса, материалы и качество сборки, размеры, вес, кнопки, логотип, разъемы и серийный номер. А чтобы сэкономить время и заранее обезопасить себя от подделок, покупайте акустику и другую технику в авторизованных точках продаж. Так вы не только получаете оригинал, но и сможете приобрести гаджеты без лишних переплат, быть в курсе акций и пользоваться выгодными предложениями.В частности интернет-магазин WO.UA как официальный представитель бренда предлагает оригинальные наушники JBL по самой низкой цене: даже если на другом сайте вы нашли дешевле, укажите на это менеджерам и для вас снизят цену (подробнее об условиях акции НАЙТИ ДЕШЕВЛЕ читайте здесь). И конечно, официальный реселлер всегда предлагает самые выгодные скидки.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Моющий робот-пылесос Dreame D10s Pro и Dreame D10s...

🤖🧹Хотите купить моющий робот-пылесос? 🌀 Обзор-сравнение Dreame D10s Pro и Dreame...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.