back to top

Как выбрать увлажнитель воздуха? Вдохновляемся брендом Deerma

💦☀️Дышите комфортно в летнюю жару и зимой! Читайте советы, как выбрать увлажнитель воздуха, и найдите лучший увлажнитель на примере бренда Deerma 💧🏠

Жарко в комнате? Сложно дышать, когда работает кондиционер? У этих проблем есть решение — увлажнитель воздуха. Чтобы улучшить микроклимат и самочувствие, его можно использовать и дома, и в офисе. В этой статье мы собрали полезные рекомендации, как выбрать увлажнитель воздуха, что обязательно учесть, а на чем можно сэкономить. Иллюстрируем все на примере увлажнителей Deerma, которые сочетают приятную стоимость и функциональность.

Увлажнитель воздуха

Содержание

  1. Зачем нужен увлажнитель воздуха?
  2. Как выбрать увлажнитель воздуха по принципу работы?
  • 1. Испарительный увлажнитель воздуха
  • 2. Увлажнитель воздуха с холодным паром
  • 3. Увлажнитель воздуха с теплым паром
  • 4. Ультразвуковой увлажнитель воздуха
  1. Как выбрать увлажнитель воздуха по характеристикам?
  • Размер и производительность
  • Мощность и энергопотребление
  • Удобство управления
  • Продолжительность работы
  • Уровень шума
  • Легкость в использовании и обслуживании
  • Безопасность и дополнительные функции в увлажнителе воздуха

4. Выводы

Зачем нужен увлажнитель воздуха?

Слишком сухой воздух в помещении может привести к сухости носовых пазух, кровотечению из носа и потрескавшимся губам. А еще — осложнить симптомы простуды, бронхита и других респираторных заболеваний. Увлажненный же воздух наоборот может помочь предотвратить или минимизировать различные проблемы со здоровьем дыхательных путей. 

Возникает логичный вопрос. Слишком сухой воздух — это какой? А какая норма увлажненности? Нормальным и комфортным для дыхания считается показатель в пределах 40-65%.

Но при неправильном использовании и увлажненный воздух тоже может создать набор проблем со здоровьем. Дело в том, что во влажной среде быстрее развиваются плесень и бактерии. Поэтому очень важно понимать особенности разных типов увлажнителей воздуха, чтобы купить именно тот, который соответствует вашим потребностям.

Как выбрать увлажнитель воздуха по принципу работы?

Увлажнитель воздуха

Первое, что вам нужно сделать — это определиться с типом увлажнителя. Он зависит от принципа работы девайса. На сегодня существует 4 типа увлажнителей, каждый из которых использует различные механические методы повышения влажности воздуха, имеет свои преимущества и недостатки.

1. Испарительный увлажнитель воздуха

Как вы уже поняли из названия, эти устройства увлажняют помещение, испаряя воду. Встроенный вентилятор с электроприводом продувает воздух через мокрый фитиль, фильтр или ленту. Благодаря этому вода испаряется и с воздухом выводится в комнату.

Плюсы таких устройств:

  • Они тихо работают.
  • Туман, который образуется, достаточно прохладный. 
  • Испарительные увлажнители стоят относительно недорого.

Минус один, но большой: из-за постоянно мокрого фильтра на таких девайсах быстрее могут развиваться плесень и бактерии.

2. Увлажнитель воздуха с холодным паром

Холодные увлажнители работают по другой схеме:

  1. Двигатель приводит в движение вращающийся диск.
  2. Вращающийся диск направляет воду на диффузор.
  3. Диффузор разбивает ее на крошечные капли, поднимающиеся в воздух.

Эти увлажнители воздуха с холодным туманом уже меньше накапливают влагу внутри. Но они могут быть несколько шумными для некоторых людей.

3. Увлажнитель воздуха с теплым паром

Такие модели нагревают воду до температуры кипения, а теплый пар поглощается воздухом в помещении. Плюс в том, что влага, которая попадает в воздух, является очень чистой, ведь она стерилизуется. А минус — есть риск получить ожоги. Поэтому избегайте этого типа увлажнителей, если у вас есть дети или домашние животные, которые могут опрокинуть девайс.

4. Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Этот самый современный и самый безопасный тип девайса. Ультразвуковые увлажнители создают прохладный туман с помощью двух керамических пластин, которые вибрируют на ультразвуковой частоте. Они очень эффективны. И тихие, поскольку в них не происходит кипение воды (шипение), а влага выделяется в виде очень тонкого тумана.

Единственный возможный недостаток, если неправильно их расположить, но они могут поднимать в воздух мелкую пыль, которая оседает на поверхностях и может усиливать аллергические реакции у некоторых людей.

Как выбрать увлажнитель воздуха по характеристикам?

Увлажнитель воздуха

Размер и производительность

В основном, бытовые увлажнители воздуха являются портативными, но все же существует значительный диапазон их размеров. Чтобы понять, какой вам нужен размер увлажнителя, учитывайте такие параметры:

  • Объем резервуара для воды. Он часто определяется просто из соображений удобства, поскольку большой резервуар требует более редкого наполнения.
  • Производительность. Количество воды, которое он подает в комнату за промежуток времени, например, за час. Будьте внимательны, не путайте производительность с мощностью.
  • Размер помещения и количество квадратных метров площади, которую девайс может эффективно увлажнить.

С одной стороны, есть крошечные настольные увлажнители, которые вы можете поставить на рабочий стол.  Например, Remax RT-A500, который вмещает 110 мл воды и увлажняет площадь до 8 кв м. С другой стороны, есть практичные большие модели, вроде Deerma DEM-F628S: он вмещает 5 л воды и охватывает до 30 кв. м с производительностью 300 мл/час.

Размер помещения очень важен при выборе правильного увлажнителя. Нет необходимости выбирать большой мощный увлажнитель воздуха, если ваша комната достаточно компактная. Так же и маленький увлажнитель может работать как вол в большой комнате, но никогда не сможет обеспечить достаточное количество влаги, чтобы решить проблему.

Мощность и энергопотребление

Увлажнитель воздуха

Очень важно, сколько энергии потребляет увлажнитель воздуха. Например, для 4-5-литровых моделей, рассчитанных на 1-2 комнаты, это в среднем 25-30 Вт.

Решающее значение здесь имеет наличие или отсутствие гигростата в приборе. Гигростат контролирует уровень влажности в помещении, подобно тому, как термостат контролирует температуру на обогревателе. Увлажнитель с гигростатом включается и выключается при необходимости, поддерживая оптимальный уровень влажности практически без участия пользователя (кроме наполнения водой, конечно). Это гораздо лучше и энергоэффективнее, чем просто оставлять устройство постоянно включенным.

Удобство управления

Увлажнитель воздуха

Управление — очень индивидуальная вещь. Так что здесь стоит ориентироваться именно на ваш комфорт и привычки. Недорогие увлажнители предлагают простейший контроль влажности с двумя или тремя режимами интенсивности испарения. Тогда как более технологичные модели могут иметь дополнительные функции:

  • Встроенный цифровой гигрометр, который показывает уровень влажности в помещении.
  • Таймер, который вы можете настроить на циклическое включение/выключение устройства для поддержания точного уровня влажности.
  • Пульт дистанционного управления. Например, 4-литровый Deerma DEM-LD220 позволяет выставлять настройки даже когда вы находитесь в другой комнате. Кстати, здесь вы можете прочитать обзор на эту стильную модель.

Если вы не хотите постоянно контролировать уровень влажности в помещении вручную эти автоматические функции вам пригодятся. Да, это дополнительные расходы, но они компенсируются комфортом.И еще один важный момент: увлажнители с электронным управлением обычно предлагают большее удобство и точность, чем увлажнители с механическим управлением.

Продолжительность работы

Продолжительность работы между заправками воды очень зависит от размера резервуара для воды. А также от режима интенсивности испарения, который вы используете. 

Еще время работы значительно уменьшится, если воздух очень сухой. На упаковке устройства обычно указывается, как долго оно будет работать на одном заполненном резервуаре.

Уровень шума и настройки

Увлажнитель воздуха

Любой увлажнитель воздуха будет издавать определенный звук во время работы. Но если вы ищете увлажнитель для спальни, лучше ищите модель с ночным режимом. Например, Deerma Humidifier DEM-F600. Это ультразвуковой увлажнитель, самый тихий из всех типов. Ночью его почти не слышно, он лишь создает слабый фоновый звук, который успокаивает.

Легкость в использовании и обслуживании

Некоторые резервуары для воды немного тяжелее снимать и наполнять, а некоторые легко снимаются. Поэтому вес увлажнителя тоже имеет значение. Решите, сможете ли вы передвигать девайс с заполненным резервуаром для воды. 

Также обратите внимание, нуждается ли модель в замене фильтров. Если да, проверьте наличие этих фильтров, а также то, насколько легко их можно заменить. Покупая увлажнитель воздуха, сразу подумайте о приобретении пары фильтров вместе с ним. Правильное обслуживание имеет решающее значение для уменьшения риска появления бактерий и нездорового воздуха.

Безопасность и дополнительные функции в увлажнителе воздуха

Увлажнитель воздуха

Обязательная функция в этих устройствах — автоматическое выключение, когда резервуар для воды опустеет. Иначе вам постоянно придется ждать, чтобы выключить устройство, когда оно пересохнет. Именно поэтому все современные увлажнители выключаются самостоятельно.

Но отключение касается не только резервуара. Как мы уже отметили, увлажнитель с гигрометром тоже может автоматически выключаться, когда будет достигнута желаемая влажность воздуха. Кроме того уменьшения энергопотребления, это еще и предотвращает перенасыщение воздуха водой и появление плесени. Более дорогие модели имеют функцию очистки ультрафиолетом, как увлажнитель воздуха с УФ-лампой Deerma DEM-F628S. Или же — специальное покрытие резервуара, которое убивает бактерии в воде. А некоторые приборы даже успокаивающе светятся как ночник.

Выводы

Увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха поможет создать комфортную среду, если в помещении сухо. В зависимости от размера и мощности, увлажнители можно использовать в квартире, в доме, в офисе, в кабинете косметолога или массажиста, в детском саду и тому подобное. Это простой способ улучшить микроклимат и в жару, и во время отопительного сезона.

Чтобы выбрать увлажнитель воздуха, надо продумать объем резервуара для воды, мощность и производительность устройства, его безопасность, простоту в обслуживании, а также дополнительные функции. И конечно, насколько долго вы сможете пользоваться девайсом, ведь периодически придется менять фильтр для воды. Всегда лучше купить увлажнитель у официального представителя бренда, который вы выбрали, чтобы иметь возможность заменить аксессуары или пройти сервисное обслуживание. Не говоря уже о выгодных скидках и продленной гарантии.Надеемся, эти советы помогут вам выбрать лучший увлажнитель воздуха. А чтобы быть в курсе новинок и обзоров климатической техники, подписывайтесь и следите за обновлениями на нашем блоге.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Генератор или зарядная станция? Как выбрать и установить...

⚡🏡 Что лучше подойдет для дома: генератор или зарядная станция? Узнайте...

Как быстро помыть пол? Моющие пылесосы Jimmy: топ...

🚀 Хочется чистоты и чтобы без лишних усилий? Читайте статью и...

Лучший дорожный утюг! CECOTEC GoForce или Fast&Furious?

🧳 Как погладить вещи в поездке? Нужен дорожный утюг! Читайте обзор-сравнение,...

Идеальное комбо! Моющий робот-пылесос Dreame D9 MAX Gen...

🤖✨ Встречайте новый Dreame D9 MAX Gen 2! Еще мощнее, еще...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів.

Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів.

Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.

За унікальним промокодом BLOG - ви можете купити товари зі знижкою до 40%. Використати промокод можна під час оформлення замовлення на сайті wo.ua.