back to top

Уникальный трансформер для современной кухни! Вкусный обзор на мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 с рецептами

🍲 Готовьте легко и быстро с невероятным девайсом! Сковородка и мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 может жарить, выпекать и готовить на гриле. Читайте обзор и открывайте мир новых вкусов каждый день! 🍳

Люблю, когда на тестирование попадает что-то необычное. Поэтому получив мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1, я была в приятном предвкушении. И не зря) Вашему вниманию обзор действительно многофункционального девайса: это и аэрофритюрница, и сковородка, и гриль одновременно. Совсем скоро он появится в продаже, так что посмотрим, как он работает.

Содержание

  1. Упаковка и комплектация и комплектация
  2. Дизайн
  • Внешний вид
  • Мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1: расположение элементов
  1. Как мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 готовит в режиме фритюрницы?
  • Куриные крылышки в остро-сладком соусе
    • Шаг 1. Маринуем крылышки
    • Шаг 2. Настраиваем мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1
    • Шаг 3. Наслаждаемся процессом приготовления.
  • Овощи-гриль на гарнир
  1. Режим сковороды в JIMMY AF3 4L 2in1: готовим стейк
  2. Выводы

Упаковка и комплектация

Девайс поставляется в квадратной коробке с пластиковой ручкой для транспортировки. На ней изображена фритюрница и основная техническая информация. Когда открываешь коробку, в руки сначала попадает инструкция по использованию. Под ней находим защитную пенопластовую упаковку, в отсеках которой расположился комплект поставки:

  1. Мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1
  2. Стеклянная емкость для приготовления
  3. Масляный фильтр
  4. Сковорода для жарки
  5. Стеклянная крышка для сковороды

Дизайн

Внешний вид

Аэрофритюрница достаточно небольшая: 31.3 x 27.8 x 29.6 см. Весит она 5.7 кг, так что переставлять ее или перевозить вполне удобно. На столе тоже стоит надежно, не скользит.

Ее конструкция — это нечто особенное. Рабочая часть с ТЭНом крепится между двух стоек по принципу качели. Хочешь готовить во фритюрнице — разворачиваешь ее ТЭНом вниз. Хочешь жарить, как на сковородке — поворачиваешь ТЭН наверх. 

Корпус изготовлен из молочно-белого пластика с черными элементами. А вот 4-литровая емкость для приготовления блюд заслуживает отдельного внимания: она выполнена из прочного боросиликатного стекла. То есть готовишь — и видишь процесс от начала до конца. Не нужно многократно открывать крышку, чтобы убедиться, что блюдо готовится так, как надо. А чтобы доставать этот сосуд, у него есть большая удобная ручка. Она изготовлена из термостойкого пластика, поэтому не нагревается в процессе приготовления.

Качество сборки хорошее, ничего не люфтит. А главное, нет запаха пластика, когда распаковываешь новое устройство.

Мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1: расположение элементов

Управление фритюрницей осуществляется через сенсорный экран. Он находится на нижней панели, прямо под рабочей частью. На экране можно выбрать один из 8-ми предустановленных режимов приготовления, настроить собственные режимы, выставить таймер и контролировать температуру. Приятно, что экран достаточно высокой четкости.

Как мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 готовит в режиме фритюрницы?

Как и обычная аэрофритюрница, JIMMY AF3 4L 2in1 работает по принципу конвекции: ТЭН нагревает воздух, а мощный вентилятор равномерно распределяет его внутри сосуда. Воздух окутывает продукты со всех сторон: на 360 градусов. Благодаря такому 3D-формату сверху получается хрустящая запеченная корочка, а внутри еда становится мягкой и сочной. А главное — сохраняет питательные вещества. А теперь от теории к практике.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Это одно из моих фирменных блюд для посиделок с друзьями, и обычно я готовлю его в огромной кастрюле. Весь процесс занимает достаточно много времени, потому что надо постоянно следить, чтобы ничего не пригорело. Удастся ли этой машине сэкономить мое время? Но обо всем пошагово.

Шаг 1. Маринуем крылышки

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные крылышки, я взяла 2 кг.
  • Соевый соус.
  • Мед (его можно заменить сахаром).
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Смесь молотых перцев.
  • Соус Tabasco.
  • Молотые травы. У меня была смесь средиземноморских трав, вы можете взять любые ваши любимые.

Когда я готовлю в кастрюле, еще добавляю подсолнечное масло. Но на JIMMY AF3 4L 2in1 можно готовить вообще без него.

Разделяем каждое наши крылышки на две части, а остальные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде. Вкладываем туда крылышки и оставляем минимум на 20 минут. Можно мариновать их и 2-4 часа, но тогда ставьте сосуд в холодильник.

Шаг 2. Настраиваем мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1

С настройкой все было максимально просто: куриные крылышки уже есть в предустановленных режимах.  Кроме курицы, здесь еще есть картошка-фри, рыба, морепродукты, мясо, выпечка, режим для дегидратации продуктов и индивидуальный — всего 8 режимов.

Устанавливаем решетку, которая есть в комплекте: через нее будет стекать лишний жир и жидкость. Достаем наши крылышки, еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в емкость. Ставим ее на панель, нажимаем кнопку на экране — и все.

Шаг 3. Наслаждаемся процессом приготовления.

Самое интересное было наблюдать, как готовится мое блюдо. Такой вот стеклянный сосуд — это просто топ, если любишь не только результат. Мне было видно, как соус постепенно карамелизовался, а каждый кусочек становился темнее. Лишняя жидкость и жир при этом собираются на дне сосуда. А аромат стоит невероятный. Когда все готово, умная мультипечь дает сигнал. Впрочем, готовность видно и так.

Не что ж, даже не знаю, чем я довольна больше: результатом или процессом приготовления. Все получилось идеально — карамелизированная корочка, ни одного пригоревшего кусочка. А главное, я не стояла у плиты, постоянно перемешивая блюдо. Режим фритюрницы однозначно мне нравится. Переходим к следующему блюду.

Овощи-гриль на гарнир

Переложив крылышки в другую посуду, я дала чаше остыть, и вымыла ее вместе с решеткой. Это было несложно, потому что у решетки антипригарное покрытие.

Для гарнира я просто нарезала крупными кусочками картофель, морковь, немного грибов и цветной капусты. Соль, перец, смесь трав и немного лимонного сока — и вымешиваем это все прямо в чаше. Кстати, вмещается много. Я готовила на 4-х, но и 6 порций вполне можно вместить. Решетку в этот раз не ставила.

Для овощей я выбрала режим DIY, чтобы попробовать самой поиграться с настройками. Нажимаем эту кнопку, а затем слева выставляем таймер. Я выбрала 180 градусов и 30 минут. Кстати, диапазон температур достаточно широкий: от 50 до 250 градусов Цельсия.

И тут возникает логичный вопрос: есть ли риск пережарить блюдо и испортить продукты? Для этого придется очень постараться. Мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 получила функцию Flip Alert. Девайс контролирует температуру и степень приготовления, так что, когда блюдо будет готово, он подает сигнал. Плюс, опять-таки все видно через стекло. 

Я угадала с настройками: овощи получились с легенькой корочкой, но не пересушились внутри. И да, они тоже приготовились без масла. Я снова была довольна работой аэрофритюрницы. А теперь попробуем другой способ приготовления.

Режим сковороды в JIMMY AF3 4L 2in1: готовим стейк

Снимаем 4-литровую чашу и переворачиваем девайс вверх дном. Это можно сделать сразу, как только приготовилось блюдо во фритюрнице. ТЭН еще теплый, поэтому устанавливаем прямоугольную сковородку-гриль и начинаем.

Пока запекались овощи, я заранее подготовила стейк рибай: достала его из холодильника и освободила от упаковки, чтобы он немного полежал при комнатной температуре. Выставляем на термостате 200 градусов и ждем, пока нагреется сковорода.

Дальше все точно, как на плите. Конечно, все по-своему готовят стейки, я люблю такой способ: 

  • Выкладываем стейк на разогретую сковороду.
  • Держим 3 минуты на одной стороне.
  • Быстро переворачиваем на другую. На этапах 2-3 важно не передержать мясо, чтобы оно не стало слишком сухим.
  • Снимаем стейк и сразу укладываем в фольгу. 
  • Не забываем выключить наш аэрогриль.
  • Кладем на мясо сверху кусочек сливочного масла, веточку розмарина и заворачиваем фольгу.
  • Даем стейку полежать так минут 5-7.
  • Разворачиваем, солим и перчим.

Стейк готов. Подаем его целым или сразу нарезаем кусочками. Все получилось точно так же, как на обычной сковородке. Просто, быстро и удобно.

Осталось только дать посуде остыть и вымыть ее. Если бы у меня была посудомоечная машина, я бы загрузила чашу и сковородку туда: главное не использовать слишком активных моющих средств. Но я мыла вручную, и никаких нареканий на эти емкости не имею. А корпус просто протерла тряпкой.

Выводы

Не что ж, этому девайсу удалось меня приятно удивить. Мультипечь JIMMY AF3 4L 2in1 позволяет жарить как на аэрогриле, так и на классической сковороде 2-в-1. Эти режимы быстро переключаются одним щелчком на сенсорной панели управления. А сам процесс переворачивания корпуса очень эффектный: он точно произведет впечатление на гостей.

Больше всего мне понравились такие моменты:

  • Здесь много предустановленных режимов, чтобы не париться с настройками — хорошее решение для тех, кто не слишком опытен в кулинарных делах.
  • Большая чаша на 4 л позволяет готовить на компанию.
  • К тому же чаша прозрачная — процесс видно, как на ладони, не надо постоянно поднимать крышку, чтобы убедиться, что с блюдом все ок.
  • Широкий диапазон температур — можно и готовить, и разогревать, и размораживать продукты.
  • Очень удобное управление через сенсорный экран.

Это очень удобное и интересное устройство, которым можно использовать дома, на даче и тому подобное. Особенно, если нет места для плиты и духового шкафа. Да и если хочется экспериментов, такой девайс — то, что надо.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.