back to top

Скажите пыли «нет»! Обзор на ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой для мягкой мебели

🤧 Страдаете аллергией? Тогда чистота дома особенно важна 🏡 Попробуйте ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой! 🌪️ Читайте обзор и узнайте, как он уничтожает пылевых клещей и другие аллергены 🌿

Мягкая мебель собирает пыль так же как пол. И если убрать паркет или ламинат достаточно просто, то с диванами и креслами все немного сложнее. Со временем мельчайшая пыль попадает между волокнами текстиля и оседает под обивкой. А это уже идеальная среда для пылевых клещей — одной из самых частых причин аллергии. Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой для мягкой мебели помогает нейтрализовать клещей и избавиться от пыли настолько, насколько это возможно. В этом обзоре рассмотрим, как именно он это делает и какие дополнительные функции у него есть.

Содержание

  1. Комплектация и цена Jimmy JV35
  2. Дизайн
  3. Технические характеристики Jimmy JV35
  4. Как работает пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой?
  • Режимы работы
    • Вакуум + УФ
    • Вакуум + стерилизация горячим воздухом
    • Выбивание + вакуум + УФ
  • Как обслуживать пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой?
  1. Выводы

Комплектация и цена Jimmy JV35

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой

Эта модель стоит 132$, впрочем, по состоянию на 1 февраля его можно купить по сниженной цене: за 105$. Пылесос поставляется с щеточкой для очистки и инструкцией по эксплуатации. Как и другие антиклещевые пылесосы этого бренда, качество JV35 было признано Британским фондом аллергологии (Allergy UK). Девайс даже получил сертификат за способность уменьшать и устранять аллергены и бактерии.

Дизайн

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой

Внешне пылесос от клещей выглядит как щетка обычного пылесоса, только к ней вместо удлинительной трубки сразу крепится ручка и пылесборник с фильтром. А также длинный 5-метровый шнур, потому что это проводной пылесос. Вся эта конструкция в сборке достаточно компактная и легкая: 28 х 37 х 22.5 см при весе 2.6 кг.

Корпус выполнен из серого и темно-серого пластика. А вот контейнер пылесборника прозрачный, через него хорошо видно, сколько пыли собралось внутри. Объем достаточно большой, 500 мл, как у многих вертикальных пылесосов.

Часть, которая закрывает щетку, тоже прозрачная. А сама щетка — комбинированная: на ней есть и ряды щетинок из антистатического волокна, и ряды из прорезиненного материала. Такое решение очень часто встречается и в обычных пылесосах. Оно очень практичное, ведь подобные щетки меньше наматывают волосы и легче очищаются. А главное — прорезиненные вставки помогают лучше выбивать пыль.

Технические характеристики Jimmy JV35

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой
Типы уборкиСухая
Режимы работыВакуум + УФ
Вакуум + стерилизация горячим воздухом
Выбивание + УФ + горячий воздух
Потребляемая мощность700 Вт
Сила всасывания16 000 Па
Система сбора пылиМультициклон
Количество уровней фильтрации6
Основные фильтрыМикрофильтр
HEPA-фильтр
Объем пылесборника500 мл
Длина шнура5 м
Оборотный шнурНет
Управление Кнопки
ДисплейНет
Уровень шума75 дБ
Вес в стандартной сборке2.6 кг
Размер28 х 37 х 22.5 см

Как работает пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой?

Пылевые клещи, как и другие микроорганизмы, окружают нас постоянно. В норме мы нормально сосуществуем с ними и они не влияют на здоровье. Но если иммунитет у человека ослаблен, клещи могут вызывать дерматиты, аллергии, бронхиальную астму и другие негативные реакции. УФ-лучи воздействуют на нервную систему этих микроорганизмов и нейтрализуют их.

Вы можете прочитать об этом подробнее в статье «Ручной пылесос с УФ-лампой: Jimmy BD7 Pro vs Jimmy BX7 Pro». Там мы разбирали, как работает УФ-технология в пылесосах и насколько она эффективна. А пока сосредоточимся на особенностях нашего девайса.

Режимы работы

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой

Если обычный ручной пылесос или автомобильный просто всасывает грязь и мусор, Jimmy JV35 работает намного тщательнее. У него предусмотрено 3 режима работы и они переключаются кнопками. А во время работы выбранный режим подсвечивается.

Вакуум + УФ

У девайса встроенная ультрафиолетовая лампа с мощностью 6 Вт и длиной волны 253,7 нм. По заявлению производителя, оно разрушает клетки бактерий и убивает 99,9% клещей и 99,99% бактерий. Проверить это мне не под силу, поэтому поверим уже упомянутой организации Allergy UK. По крайней мере, мне стало немного спокойнее после того, как я почистила свой диван с ультрафиолетом.

Что касается качества самого вакуума, то меня очень греет 6-уровневая система фильтрации. Чего тут только нет: циклон, сетка, 2 двойных циклона, HEPA-фильтр и губка, повышающая эффективность фильтрации. Если у вас много мягкой мебели, то этот девайс стоит приобрести даже просто ради этого: чтобы качественно и удобно убирать.

Вакуум + стерилизация горячим воздухом

Этот пылесос нагревает воздух до температуры 60 градусов Цельсия. Зачем это нужно?

В каждом доме свой уровень влажности. И если сухость воздуха очень просто выровнять с помощью увлажнителя, то избавиться от лишней влаги уже сложнее. Она проявляется не только на стенах или потолке в виде плесени, а также накапливается и на мебели. А для клещей это просто лучшее, что можно представить.

Очищая диваны и кресла в таком режиме, мы подсушиваем обивку, не позволяя лишней влаге распространяться. А значит, и у пылевых клещей становится меньше шансов на развитие.

Выбивание + вакуум + УФ

В режиме выбивания сила всасывания резко меняются, создавая удар с довольно сильной амплитудой. Когда убираешь так на текстильном диване, это очень ощущается. В результате обивка выбивается как будто вручную. 

Одновременно УФ-лучи нейтрализуют клещей, поэтому пыль выходит вместе с аллергенами. А мощный вакуум собирает все это в пылесборник. По-моему, это максимум, который я могла сделать для своего дивана.

Как обслуживать пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой?

Все ключевые компоненты снимаются и моются под проточной водой. Я без проблем сняла пластиковый контейнер, вытряхнула его и промыла. Щетка тоже демонтируется без проблем и быстро сохнет. Это ну очень облегчает обслуживание и содержание в чистоте.

Что касается, фильтра, его периодически надо будет заменять. Впрочем, фильтр для Jimmy JV35 стоит недорого и устанавливается очень просто.

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой

Выводы

Ручной пылесос Jimmy JV35 с УФ-лампой для мягкой мебели — это хорошая инвестиция для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких. Особенно, если в доме живет аллергик.

Благодаря мощному всасыванию и УФ-лампе он удаляет пыль, пылевых клещей и другие аллергены с ковров, диванов, матрасов и штор. Кроме того, девайс прост в использовании и легок. К тому же его можно приобрести со скидкой за 105$. Не упустите шанс сделать свой дом более чистым и здоровым местом для жизни!

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.