back to top

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force: идеальная гладкость и минимум усилий

👕 ✨ Гладьте одежду и домашний текстиль легко, быстро и безупречно! Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force поможет вам в этом 🌪️ 

Вы любите гладить? Я — не очень. Кого-то этот процесс успокаивает, как будто это динамическая медитация. Но мне всегда хочется погладить вещи как можно быстрее. Поэтому когда на обзор попал утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force, я заинтересовалась. Будет ли он лучше по сравнению с моим старым утюгом, к которому я привыкла? Справится ли с деликатными тканями? А с плотными шторами? Ответы на эти и другие вопросы — в этой статье.

Содержание

  1. Стоимость
  2. Дизайн 
  • Корпус и расположение элементов
  • Подошва утюга
  • Вес и размеры
  1. Технические характеристики Cecotec Fast&Furious 5020 Force
  2. Впечатления от глажки
  • Гладим базовую хлопковую рубашку
  • Гладим плотные льняные шторы из плотного льна
  • Тест утюга на шифоновом платье
  1. Выводы

Стоимость

Cecotec Fast&Furious 5020 Force — бюджетный утюг. На WO.UA он стоит около 40$, а с новогодней скидкой — 27$. Учитывая заявленные производителем возможности, это достаточно выгодное предложение.

Комплектация

Девайс поставляется в картонной коробке с защитой от механических повреждений. Внутри находится сам утюг, мерный стаканчик, которым удобно доливать воду, и инструкция по эксплуатации.

Дизайн 

Корпус и расположение элементов

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force

Внешне Cecotec Fast&Furious 5020 Force выглядит круто: эргономичный дизайн, контрастные элементы и ощущение какой-то динамичности. Корпус выполнен из пластика в фирменных цветах бренда Cecotec: черный в сочетании с серебристым и бирюзовым. Большую часть корпуса занимает резервуар для воды, он здесь немаленький: пол-литра. Удобно, что резервуар прозрачный, потому что сразу видно, когда время долить воду.

Все важные элементы утюга расположены очень логично и удобно:

  1. В верхней части корпуса — большая эргономичная ручка. Захват действительно достаточно удобный, даже людям с большими руками будет комфортно. На ручке расположились кнопки управления, а именно разбрызгивания воды и подачи пара.
  2. Еще два элемента управления находятся на баке для воды, под ручкой. Это поворотный переключатель, предназначенный для настройки температуры и кнопка декальцинации для очистки девайса от накипи.
  3. К нижней части ручки крепится шнур длиной 2 м. На нем есть специальная оплетка, благодаря чему он не перекручивается во время глажки. И за это плюс, особенно если вы помните непослушные шнуры в старых утюгах, которые вечно нужно было распутывать.
  4. В передней части расположилось отверстие для дозированного разбрызгивания воды. Эта функция тоже очень полезна, ведь позволяет дополнительно увлажнить ткань, когда это необходимо.
  5. Между разбрызгивателем воды и ручкой находится отверстие для заливки жидкости. Оно тоже прозрачное, как и резервуар.

В целом визуальные впечатления от утюга достаточно хорошие. У него приятный внешний вид и есть все необходимое для глажки. Конечно, качество пластика могло бы быть и лучше. Но помним, что Cecotec Fast&Furious 5020 Force — бюджетный утюг, так что не стоит ждать от него премиальности во всем.

Подошва утюга

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force

Поверхность для глажки изготовлена из анодированного алюминия. Анодирование защищает металл от коррозии, делает его более прочным и устойчивым к царапинам. К тому же этот материал значительно дешевле, чем тефлоновое покрытие. Поэтому, если вам нужен недорогой утюг, ищите подобные модели.

Особого внимания заслуживает конструкция подошвы. Производитель назвал ее Turbo Slide. Она идеально гладкая, а отверстия расположены равномерно по всей поверхности. Суть в том, что она равномерно распределяет тепло и пар по поверхности ткани.

Вес и размеры

Я люблю погладить много одежды за один раз, поэтому мне очень важно, чтобы утюг не был тяжелым. Наша модель весит 1.3 кг без воды. Ее размеры — 29,5 х 12 х 16,2 см. Если сравнивать с другими моделями, это довольно-таки стандартное соотношение. Посмотрим, насколько оно будет комфортным.

Технические характеристики Cecotec Fast&Furious 5020 Force

Мощность2600 Вт
Виды глажкиСухая
Влажная
Объем резервуара для воды500 мл
Регулятор подачи параЕсть
Подача пара из носикаЕсть
Паровой удар210 г/мин
Постійна подача пари60 г/мин
Материал подошвыАнодированный алюминий
Длина шнура2 м
Автосматывание шнураНет
Функции безопасностиСистема «Капля-стоп» от протеканий
Защита от накипи
Автоотключение

Впечатления от глажки

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force

У моего старого утюга мощность 2400 Вт, у Fast&Furious 5020 Force — 2600 Вт. Поэтому я ожидала, что он лучше справится с очень плотными и толстыми тканями. Так и случилось, но обо всем по порядку.

Гладим базовую хлопковую рубашку

Это, пожалуй, оптимальная вещь для тестов утюга. С одной стороны, ткань на рубашке не слишком плотная, с другой — разгладить складки на натуральном хлопке может быть нелегко, особенно, если он пересушен. А если выставить слишком высокую температуру и передержать утюг, можно и вещь испортить.

Мой тест происходил следующим образом:

  • Я предварительно высушила рубашку на 100%, чтобы посмотреть, как работает отпариватель в режиме парового удара.
  • Налила в утюг воды (лучше брать фильтрованную, чтобы избежать накипи).
  • Включила его в сеть.
  • Выставила среднюю температуру, чтобы не перегреть ткань.
  • Подождала несколько секунд. Да, именно несколько секунд, потому что нагрелась она очень быстро. Все-таки 2600 Вт мощности — это удобно.
  • Разложив рубашку на доске, я начала гладить, периодически нажимая кнопку подачи пара. Кнопка нажимается хорошо, значительных усилий это не требует. По крайней мере, моя рука не устала, пока отпаривала рубашку.

Еще мне очень понравилось, как сделан носик: он узенький и действительно удобный. Благодаря этому даже участки между пуговицами и складки возле манжет гладить было несложно.

По подошве этого утюга тоже никаких нареканий. Она скользит по поверхности идеально. И что важно, здесь есть система Drip-Block. Это такая технология которая предотвращает появление пятен на ткани. Имеются в виду пятна цвета ржавчины, которые появляются от коррозии металла и устаревшей накипи. Этим часто грешат старые утюги, на которых нет такой системы.

Итак, с тонким хлопком девайс справился отлично. Руки не устали, рубашка была выглажена идеально и быстро. Что ж, переходим к более сложным задачам.

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force: гладим плотные льняные шторы

Утюг Cecotec Fast&Furious 5020 Force

Задача и правда была непростая: выгладить большие и тяжелые шторы из плотного льна. Проблема здесь не только в размере и плотности, но и в том, что лен очень гигроскопичен, то есть впитывает влагу. 

Тут и понадобилась функция постоянной подачи пара. Я еще не имела с ней дела, ведь она есть далеко не во всех моделях. И это оказалось так удобно! Если бы я постоянно давила на кнопку парового удара, мой большой палец устал бы уже на половине первой шторы. А здесь просто нажимаешь и работаешь. Температуру настроила максимальную. Периодически я еще использовала разбрызгиватель, чтобы дополнительно увлажнить особо сильные складки.

Единственное что, воду в этом режиме приходится доливать чаще, чем в обычном, потому что расход большой. Впрочем, не так часто, чтобы это вызывало дискомфорт: все-таки объем резервуара здесь 500 мл. Для сравнения: в моем собственном утюге такого же размера бак для воды вмещает всего 350 мл.

Сила отпаривания в таком режиме намного меньше, чем с паровым ударом. Но ее вполне достаточно, чтобы безопасно и комфортно гладить. Даже такая сложная для глажки ткань была хорошо увлажнена и после этого я дала ей полежать несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Результат глажки на максималках мне очень понравился. Если вы привыкли сами гладить такие большие вещи как шторы, обязательно обращайте внимание на функцию постоянной подачи пара. А теперь сделаем наоборот и посмотрим, как работает этот утюг на деликатной ткани.

Тест утюга на шифоновом платье

В таких случаях главное — не перегреть утюг. В увлажнении шифон тоже не нуждается. Поэтому я выставила минимальную температуру и не использовала воду. В этом режиме подошва нагрелась лишь слегка, так что я смогла спокойно и не спеша выгладить все складочки без всяких проблем.

Выводы

Найти недорогой паровой утюг, который быстро и эффективно разглаживает складки, может быть непросто. Он должен быть удобным и легким в использовании, с мощной паровой струей и большим объемом резервуара.

Cecotec Fast&Furious 5020 Force — именно такой. Он быстро нагревается, легко настраивается и адаптируется под ткань. В моем тесте этот утюг отлично справился с деликатным шифоном, хлопком и очень плотным льном. Под каждый тип ткани мне удалось подобрать правильные настройки. Что ж, сегодняшний девайс однозначно победил мой старый утюг.

Что касается недостатков этой модели, могу отметить разве что отсутствие функций вертикального отпаривания и автосматывания шнура. Но за такую доступную стоимость ему можно это простить. Поэтому если вы хотите купить утюг для повседневного использования, еще и недорого, Fast&Furious 5020 Force — то, что нужно.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.