back to top

Мощные фены Jimmy: обзор-сравнение Jimmy F7 и Jimmy F8

💨 Нужен современный и мощный фен с ионизацией? Фены Jimmy F7 и Jimmy F8 — то, что нужно! Читайте об их отличиях и преимуществах в обзоре-сравнении

Недавно мы говорили о том, как выбрать фен для волос, которым можно пользоваться каждый день без пересушивания и других последствий. А сегодня на обзоре фены Jimmy, которые просто вот максимально соответствуют всем критериям современного ухода за волосами. Чем они отличаются и какой кому подойдет? Находим ответы на эти и другие вопросы в этом обзоре-сравнении.

Фены Jimmy

Содержание

  1. Сколько стоят самые лучшие фены Jimmy?
  2. Что в комплекте?
  3. Какие особенности дизайна Jimmy F7 и Jimmy F8?
  • Современная конструкция
  • Фены Jimmy: элементы управления
  • Внешний вид и материалы корпуса
  1. Чем фены Jimmy отличаются по характеристикам?
  2. Как работают фены Jimmy: впечатления от использования
  • Об управлении
  • Об ионизации и режимах

Jimmy F7 и Jimmy F8: какой фен выбрать?

Фены Jimmy

Сколько стоят самые лучшие фены Jimmy?

Вообще-то у этого бренда можно приобрести как недорогой фен, так и крутую современную модель с топовыми функциями. Девайсы, которые мы рассматриваем, как раз относятся к топовой категории. Хорошая новость в том, что на них действует скидка*: купить фен Jimmy F7 можно за 4 499 грн, а цена Jimmy F8 составляет 5 999 грн. 

*Скидки действительны на момент публикации

Что в комплекте?

Эти фены Jimmy поставляются в минимальном комплекте. В большой премиального вида коробке находим сами девайсы, насадку и инструкцию по эксплуатации. Отличие лишь в том, что у Jimmy F7 только одна насадка-концентратор, а у Jimmy F8 есть еще и диффузор.

Какие особенности дизайна Jimmy F7 и Jimmy F8?

Фены Jimmy

Часто имея дело с пылесосами Jimmy, я ожидала, что фены Jimmy будут выглядеть примерно одинаково: утилитарно, лаконично и иногда ярко. И (чего уж тут скрывать) — с явной отсылкой к фирменному стилю Dyson. 

В целом так и произошло. Эстетика линейки F явно вобрала в себя и общий стиль Джимми, и влияние дизайнов Дайсон. Вместе все выглядит очень приятно, так что без нареканий. А еще приятнее, что это удобно.

Современная конструкция

F7 и F8 получили современный корпус, в котором воздухозаборник находится не в рабочей части, а в ручке. В отличие от традиционных фенов это позволяет равномернее распределить вес девайса. Соответственно, рука меньше устает во время сушки. К тому же можно забыть о риске, что волосы затянет в воздухозаборник: даже если снять защитный колпачок на решетке, этого не произойдет.

Прямо под воздухозаборным отверстием крепится шнур длиной 1.8 м. Он здесь обычный, невращающийся. Впрочем, вращающийся шнур вообще встречается редко: чаще нужен профессиональным стилистам, а дома он не такая уж и необходимость.

Фены Jimmy

Фены Jimmy: элементы управления

На ручке девайсов видим кнопку-ползунок, которой фен включается и выключается. А в верхней части, где в традиционных моделях располагался воздухозаборник, фены Jimmy оснащены ярким дисплеем. По диаметру дисплея во время работы отображается рабочая температура, а внутри — сенсорные кнопки для настройки.

Внешний вид и материалы корпуса

Ко мне попала белая версия Джимми Ф7 и серая — Джимми Ф8. Если для вас, как и для меня, важна эстетическая составляющая, то вот несколько деталей:

  • Белый F7 — это прямо классический снежный белый.
  • Серый F8 — это сложный и глубокий оттенок серого с металлическим отблеском.
  • В роли акцентов в обеих моделях использованы золотистые элементы — кнопки, логотип бренда, полоска вокруг выпускного отверстия.
  • У Ф8 более округлые, плавные формы, у Ф7 — более прямые.

Пластик в обеих моделях качественный и приятный на ощупь. Какого-то лишнего запаха я не заметила даже при первом использовании из коробки.

Насадки

Они в обоих случаях крепятся на магнитах. И если насадка-концентратор, которая помогает вытягивать волосы, меня не очень интересовала, то диффузор (он есть только у Jimmy F8), оказался приятным дополнением.

Чем фены Jimmy отличаются по характеристикам?

Фены Jimmy

Эти фены Jimmy действительно очень похожи. Только посмотрите на сравнительную таблицу: в ней все видно наглядно. Впрочем, некоторое отличие у девайсов все же есть. И для кого-то оно может быть принципиальным.

ПараметрыJimmy F7Jimmy F8
Мощность1 600 Вт
Скорость воздушного потока72 км/ч
Количество скоростных режимов3
Количество температурных режимов3
Подача холодного воздухаДа
Функція іонізаціїДа
Поверхность нагревательного элементаКерамика
Насадки в комплектеКонцентраторНасадка 2 в 1
Диффузор
УправлениеКнопкиСенсорный экран
Функции безопасностиЗащита от перегрева
Автоматическое выключение
Уровень шума66 дБ
Длина шнура1.8 м
Поворотный шнурНет
Петля для подвешиванияНет
Вес450 г

Как работают фены Jimmy: впечатления от использования

Об управлении

Начну с управления: как и технические параметры, оно здесь одинаковое:

  1. Сначала включаем девайс с помощью ползунка на ручке.
  2. Затем выбираем скорость и температуру.
  3. При необходимости включаем функцию ионизации.

Хотя я фанат механических кнопок, фен с дисплеем для меня оказался очень удобным. Во-первых, щелкать сенсорными кнопками получается быстрее. Во-вторых, когда двигаешь рукой во время сушки, как-то краем глаза замечаешь, каким цветом светится кольцо. Это все время напоминает о температуре: видишь красный — интуитивно уменьшаешь температуру. Поэтому риск пересушить волосы меньше.

Про ионизацию и режимы

Фены Jimmy

И насчет пересушивания. Функцию ионизации я использовала в обоих фенах. Производитель заявляет, что здесь она не просто нейтрализует негативный эффект статического электричества, но и насыщает волосы влагой, которую улавливает из воздуха. Все это называется Nanoi, и звучит очень приятно, но как проверить — неизвестно. Одно могу сказать точно: фен с ионизацией сушит лучше, чем фен без нее. Даже после сушки на максимальной скорости мои непослушные волосы были не такими пушистыми как обычно.

Кстати о температуре: можно выбрать из трех режимов плюс холодный воздух. И так же регулируется интенсивность воздушного потока: минимальная, средняя и максимальная. На максимуме волосы до лопаток можно высушить за 4-5 минут.

О насадках

Фены Jimmy

Решение с магнитным креплением — это однозначно плюс: и устанавливаются насадки быстро, и держатся хорошо. Я не выпрямляю пряди, но насадка-концентратор оказалась очень удобной, когда надо быстро подсушить волосы только у корней, чтобы придать им объем в этой зоне.

А вот насадку-диффузор я использовала по прямому назначению, и эффект довольно неплохой: волосы укладываются между пальчиков насадки, и благодаря продуманным потокам воздуха хорошо там удерживаются во время сушки. В сочетании с ионизацией это дало мне естественные натуральные волны, значительно более блестящие, чем с моим старым феном без ионизатора. 

Jimmy F7 и Jimmy F8: какой фен выбрать?

Фены Jimmy

Ну что ж, со своей линейкой фенов F бренд Jimmy точно может добавить приятной эстетики в вашу ежедневную рутину. При этом фены Jimmy обойдутся несколько дешевле аналогичных моделей топовых производителей.  Jimmy F7 и Jimmy F8 оснащены экранами, мощные, очень быстро высушивают волосы и регулируются как по интенсивности работы, так и по температуре. Функция ионизации тоже есть в обеих моделях, как и защита от перегрева.

Отличаются они только внешним видом и наличием диффузора в F8. Поэтому если вы ищете фен для вьющихся волос или объемных укладок, то это ваш выбор. А для прямых подойдут обе модели, ведь насадка-концентратор есть и там, и там. Кстати, на главном канале WO.UA вы можете посмотреть видеообзор на Jimmy F7 и на Jimmy F8.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Уход за зубами после чистки и отбеливания. Лучшие...

🦷 Вы отбелили зубы или сделали профессиональную чистку? Узнайте, как ухаживать...

Генератор или зарядная станция? Как выбрать и установить...

⚡🏡 Что лучше подойдет для дома: генератор или зарядная станция? Узнайте...

Как быстро помыть пол? Моющие пылесосы Jimmy: топ...

🚀 Хочется чистоты и чтобы без лишних усилий? Читайте статью и...

Лучший дорожный утюг! CECOTEC GoForce или Fast&Furious?

🧳 Как погладить вещи в поездке? Нужен дорожный утюг! Читайте обзор-сравнение,...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів.

Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів.

Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.

За унікальним промокодом BLOG - ви можете купити товари зі знижкою до 40%. Використати промокод можна під час оформлення замовлення на сайті wo.ua.