back to top

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY WB73

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍 Узнайте в обзоре-сравнении, как работают пылесосы с УФ-лампой JIMMY WB55 и JIMMY WB73 🛋️💡

Ультрафиолетовые лучи широко используются в бытовых устройствах: от санитайзеров для зубных щеток до пылесосов. Они нейтрализуют пылевых клещей, пыльцу, бактерии и другие вредные микроорганизмы, которые содержатся в домашней пыли и оседают на поверхностях. Сегодня поговорим о таких пылесосах с УФ-лампой для мягкой мебели JIMMY WB55 и JIMMY WB73. Как они работают и как улучшают микроклимат в доме, читайте в обзоре-сравнении.

JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Содержание

  1. Для чего нужен пылесос с УФ-лампой?
  2. Сколько стоят JIMMY WB55 и JIMMY WB73?
  3. Дизайн JIMMY WB55 и JIMMY WB73
  4. Технические характеристики JIMMY WB55 и JIMMY WB73
  5. Впечатления от работы JIMMY WB55 и JIMMY WB73
  1. Выводы: почему стоит купить JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Для чего нужен пылесос с УФ-лампой?

JIMMY WB55 и JIMMY WB73

У некоторых людей (около 5-10 процентов) развивается аллергия на пылевых клещей. В большинстве случаев аллергическую реакцию вызывает не сам клещ, а аллерген, содержащийся в продуктах его жизнедеятельности. Более 40 процентов этой группы также имеют жалобы на астму.

Комфортной средой для пылевых клещей является мягкая мебель и домашний текстиль. А наиболее распространенные симптомы следующие:

  • Чихание
  • заложенность носа
  • Слезотечение и зуд в глазах
  • усталость
  • Головная боль
  • Плохой сон
  • Экзема

Если у вас аллергия на пылевых клещей или вы просто хотите тщательно почистить текстиль, тогда УФ-пылесос — это решение. Им можно хорошо убрать:

  • Матрасы.
  • Ковры.
  • Текстильную мебель.
  • Диванные подушки.
  • Плотные шторы.
  • Подстилки для котов и собак.

А главное, что UV-пылесос позволяет убрать весь дом полностью без использования химических средств. Поэтому это хороший пылесос для аллергиков и астматиков, а также семей с маленькими детьми. Он защищает дом от пылевых клещей, бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызвать заболевания.

Сколько стоят JIMMY WB55 и JIMMY WB73?

Обычно купить пылесос с УФ-лампой для мягкой мебели JIMMY WB55 можно за 114$, а со скидкой, которая действует на момент обзора, — за 89$. Цена JIMMY WB73 такая же. 

Что входит в комплект?

Обе модели, JIMMY WB55 и JIMMY WB73, поставляются в такой комплектации:

  • Ручной пылесос.
  • Центральная комбинированная щетка.
  • Шнур питания.
  • Микрофильтр с микрофильтром.
  • Щетка для чистки пылесоса.
  • Документация.

Дизайн JIMMY WB55 и JIMMY WB73

JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Эти модели не только стоят одинаково, но и выглядят очень похоже. У них классическая конструкция антиклещевого пылесоса: монолитный рабочий блок со встроенным аккумулятором и большой ручкой. Снимается только щетка и пластиковый контейнер пылесборника.

Корпус в обоих случаях изготовлен из прочного пластика, качество сборки достаточно высокое. Отличается только цвет: WB55 выполнен в золотисто-бежевом оттенке с розовыми акцентами, а WB73 — в сером с розовыми элементами.

Технические характеристики JIMMY WB55 и JIMMY WB73

ПараметрыJIMMY WB55JIMMY WB73
Тип пилососаРучной
Для мягкой мебели
Проводной
З УФ-лампой
Потребляемая мощность600 Вт
Сила всасывания12 000 Па 14 000 Па
Регулировка мощностиСтандартныйТурбо
РежимыВакуум
Вибрация (выбивание)
Ультразвук
Ультрафиолет
Дезинфекция поверхностиУФ-излучение
Ультразвук
ТермообработкаНет
Система сбора пылиЦиклонМультициклон
Тип фильтраСетчастый
Умный  датчик загрязненностиНетДа
Автоувеличение мощностиНет
Объем пылесборника0.5 л
Тип пылесборникаПластиковый контейнер
Тип основной щеткиКомпозитная роликовая щетка з антистатичним волокном з мягкими прорезиненными вставками
Система против наматывания волосДа
LED-подсветка щеткиНет
Общее количество насадок1
УправлениеКнопки на ручке
ДисплейНет
Уровень шума 68 дБ78 дБ
Длина шнура5 м
Автосматывание шнураНет
Размеры410 x 338 x 253 мм325 х 232 х 417 мм
Вес с аксессуарами2.17 кг2.2 кг
JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Впечатления от работы JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Итак, эти модели очень похожи и по конструкции, и по техническим параметрам, и даже стоят одинаково. Они обе сертифицированы сертифицирован Британским Антиаллергическим Фондом (Allergy UK). Впрочем, некоторые различия в них также есть. Как это работает на практике?

Мощность и режимы

JIMMY WB73 немного мощнее JIMMY WB55: 14 000 Па против 12 000 Па. Это значит, что убирать одни и те же загрязнения им будет немного легче. Что касается режимов, то здесь все одинаково:

  1. Вакуум — в этом режиме девайс работает как обычный ручной пылесос. Им можно убрать что угодно — от мебели до салона машины.
  2. Вибрация (выбивание) — в таком режиме пылесос постоянно снижает и увеличивает мощность, создавая эффект выбивания текстиля. Это полезная опция для старой или очень загрязненной мебели.
  3. Ультрафиолет — в таком режиме встроенная УФ-лампа JIMMY WB55 и JIMMY WB73 излучает волны длиной 253 нм. Они разрушают нервную систему клещей, таким образом нейтрализуя их, но вполне безопасны для человека.
  4. Ультразвук — ультразвуковой излучатель генерирует волны длиной 8 кГц-120 кГц, которые так же помогают нейтрализовать пылевых клещей.

Мне очень понравился режим вакуума: он отлично справился с очисткой дивана после того, как на нем побывал мой пес. И шерсть, и песок после прогулки были убраны довольно быстро, особенно на WB73

А вот чего этим девайсам не хватает, так это режима термообработки. Домашние пылевые клещи живут преимущественно во влажной, темной, теплой среде. А в матрасах, подушках, одеялах, мягких игрушках влага как раз легко накапливается, если в доме повышенная влажность. Вы можете это не чувствовать, но на здоровье это влияет негативно.

JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Общее удобство IMMY WB55 и JIMMY WB73

Оба пылесоса нетяжелые (до 2.2 кг) и маневренные. Удобно, что режимы быстро переключаются кнопкой на ручке, и это можно сделать прямо во время работы.

Следующее удобство — во время уборки на щетку не наматывается шерсть и волосы. Во-первых, здесь есть система против наматывания волос, во-вторых, сама щетка изготовлена из материала, напоминающего резину. А еще обивка не электризуется, потому что у материала есть антистатический эффект. Кстати, щетки почти одинаковые: у WB55 щетка только на 5 мм шире: 245 мм против 240.

Очистить пылесборник — тоже не проблема. Поскольку он прозрачный, хорошо видно, когда уже пора это сделать. Он легко снимается одним нажатием кнопки, вытряхивается и моется под водой. А чтобы не касаться грязи руками, для очистки в комплекте есть отдельная щеточка.

Относительный минус — в JIMMY WB55 и JIMMY WB73 нет дисплеев и подсветки щетки. Впрочем, учитывая, что это относительно недорогие пылесосы против клещей, на это можно закрыть глаза.

Выводы: почему стоит купить JIMMY WB55 и JIMMY WB73

JIMMY WB55 и JIMMY WB73

Пылесос с УФ-лампой для мягкой мебели помогает качественно и быстро почистить диваны, кресла, матрасы, шторы, подушки и другой домашний текстиль. Кроме того, JIMMY WB55 и JIMMY WB73 не только удаляют пыль, но и генерируют ультрафиолетовые лучи, которые (по данным производителя) убивают более 90% клещей, бактерий и других микроорганизмов, живущих в домашней пыли.Именно сочетание высокой силы всасывания (12 000 Па и 14 000 Па), удобной щетки и встроенной УФ-лампы делает эти ручные пылесосы идеальными для очистки. А еще они легкие и маневренные и относительно недорогие. Такой антиклещевой пылесос пригодится аллергикам, поскольку помогает улучшить микроклимат в помещении.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Deerma VX96W: лучший беспроводной мойщик пола за свои...

💧 Как помыть пол быстро и просто? Попробуйте беспроводной мойщик пола...

Dreame Bot L10s Plus. Робот-пылесос, который действительно моет...

🤖 Dreame Bot L10s Plus — робот-пылесос для идеальной чистоты дома!...

Беспроводной пылесос Jimmy JV71! Тщательная уборка без усилий

🌪️ Jimmy JV71 — недорогой беспроводной пылесос для сухой уборки! Он...

Как выбрать кофеварку? Выясняем на примере кофеварки Cecotec

☕️🏡 Хочется вкусного кофе дома? Вам нужна кофеварка! Узнайте, как выбрать...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.