back to top

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888: много функций за доступную цену

🌀Ищете мощный и недорогой пылесос? Читайте этот обзор на проводной вертикальный пылесос Deerma DX888 — легкий и удобный. С ним вы сможете убрать пол, мебель и даже салон авто 🌪️

Когда на обзор пришел вертикальный пылесос Deerma DX888, я была настроена немного скептически. По состоянию на 2 февраля 2024 года он стоит около 50$. Кажется, это самый дешевый пылесос, который я держала в руках. Но коллеги убедили меня, что это очень достойная модель за свои деньги. И после тестов я с ними согласна. DX888 удалось приятно удивить, впрочем, и без маленьких нюансов не обошлось. Но обо всем по порядку.

Содержание

  1. Что входит в комплект?
  2. Дизайн
  • Сборная конструкция — три способа использования
  • Внешний вид и материалы корпуса
  • Расположение элементов управления
  1. Технические характеристики Deerma DX888
  2. Вертикальный пылесос Deerma DX888: тестируем разные способы уборки
  1. Обслуживание пылесоса
  2. Выводы: кому подойдет вертикальный пылесос Deerma DX888

Что входит в комплект?

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888 комплектація

Deerma DX888 поставляется в такой комплектации:

  • Съемная рабочая часть.
  • Центральная трубка.
  • Комбинированная насадка для пола и ковров.
  • Щетка для мебели.
  • Щелевая щетка для щелей.
  • Настенное крепление для уборки.
  • Руководство для пользования.

Дизайн

DX888 — это вертикальный проводной пылесос для сухой уборки. И, на первый взгляд, он выглядит обычно: стандартная рабочая часть, пылесборник с вертикальным циклоном, удлинительная трубка.  Но не все так просто.

Сборная конструкция — три способа использования

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888

У этой модели есть интересная особенность. Рабочую часть с пылесборником можно использовать тремя способами. Все зависит от того, как вы соберете конструкцию:

  1. В нижней части трубки, возле насадки. Тогда центр тяжести смещается вниз, и усилий надо прикладывать меньше. Это удобно для уборки пола.
  2. Сверху, возле ручки. Так комфортно убирать под потолком или в углах.
  3. Отдельно, без трубки. Сама по себе рабочая часть очень компактная, если сравнивать с другими пылесосами. Это сделано для того, чтобы удобно убирать мебель, труднодоступные места, салон машины и тому подобное.                                   

Я впервые столкнулась с такой конструкцией, когда можно перемещать центр тяжести. Как по мне, это ну очень крутое решение. Уже за это большой плюс.

Проволока крепится к рабочей части. Соответственно, когда устанавливаешь ее вниз, она тоже оказывается в районе ваших коленей. Для меня это даже до теста выглядело непривычно.

Внешний вид и материалы корпуса

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888

Корпус DX888 выполнен из матового пластика, достаточно прочного и приятного на ощупь. Он белый, с маленькими красными акцентами. И такое цветовое решение как бы подчеркивает легкость девайса. А он действительно легкий: чуть больше 2 кг в стандартной сборке.

Правда, такая легкость реализована благодаря трубке — она здесь не металлическая, а пластиковая и не телескопическая. Металлическая трубка кажется мне более практичной. Но она и увеличивала бы вес.

Сверху к трубке крепится большая треугольная ручка. Уже не впервые встречаю именно такую: это действительно очень эргнономичная и удобная конструкция. Руки с ней устают меньше.

В нижней части меня тоже ждали целых 2 приятных сюрприза:

  • Основная насадка пылесоса вращается. Ее можно поворачивать на 270 градусов, чтобы подлезть под мебель или другие неудобные зоны.
  • У насадки есть два небольших колеса. Благодаря им она легко скользит по полу. 

Хранить пылесос тоже достаточно удобно. Для этого есть маленькое крепление, которое клеится на двусторонний скотч на стену и при необходимости легко переносится в другое место. На нем — небольшое кольцо, в которое вставляешь ручку. Очень просто, компактно и удобно.

Расположение элементов управления

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888

Управление здесь очень простое, хоть и неидеальное. Кнопка питания расположена не на ручке, а на корпусе. В большинстве современных аккумуляторных пылесосов она на ручке, чтобы переключаться легким прикосновением пальца и никуда не тянуться. А на ручке находим лишь кнопку разблокировки самой ручки.

Технические характеристики Deerma DX888

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888
Потребляемая мощность 600 Вт
Сила всасывания15 000 Па
Регулировка мощностиДа
УправлениеКнопки на корпусе
Длина шнура4 м
Автоматическое сматывание шнураНет
НасадкиЩетка для мебели и ковров
Щелевая насадка
Треугольная насадка со щетинками
Система сбора пилиЦиклон
Объем пылесборника450 мл
Уровень шума65 дБ
Вес2.1 кг

Вертикальный пылесос Deerma DX888: тестируем разные способы уборки

Рабочий блок в нижней части

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888

Мне очень зашло решение установить рабочий блок с батареей внизу, чтобы сместить центр тяжести. Поэтому именно в этом режиме я попробовала убрать впервые. И тут меня ждал еще один сюрприз.

С одной стороны, это действительно оказалось удобным. Вместе с колесами на щетке этот смещенный центр тяжести очень облегчает движения, как будто у пылесоса есть моторизированная насадка, которая движется сама. Но с другой, провод может немного мешать. Получается, что он крепится где-то на уровне колена и спадает на пол. Иногда это неудобно, потому что он попадает прямо под щетку. Надо постоянно его придерживать, что не очень хочется делать. Я даже привязала его лентой к трубке, чтобы облегчить себе уборку.

А вот самим результатом чистки я очень довольна. Отмечу такие положительные моменты:

  • Поскольку у меня собака, я специально тестировала Deerma DX888 в конце дня, после прогулки. В моем случае в доме всегда появляется немного песка, как тщательно лапы не мой: пес пушистый и во влажную погоду шерсть собирает немного лишнего. Так вот, пылесос хорошо справился с песком на кафеле и ламинате. Шерсть тоже собирает без проблем.
  • На длинноворсовом ковре он тоже показал себя адекватно. Проблем с намоткой ворса у меня не возникло.

Рабочий блок в верхней части

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888

Переставляя рабочий блок наверх, я заметила еще одну интересную деталь: сборка очень удобная. На деталях есть шипы, которые нужно вставить в пазы. А стрелочки обозначают, как именно это сделать. Поэтому смонтировать все занимает несколько секунд.

Следующий нюанс — трубка крепится не непосредственно в пылесборник, а в специальное отверстие. Благодаря этому можно снять контейнер, не разбирая всю конструкцию. 

В таком формате я убрала под потолком и в углах. Пожалуй, это была самая легкая уборка этих зон, потому что у меня высокие потолки, и тяжелыми пылесосами руки немного уставали.

Используем вертикальный пылесос Deerma DX888 в ручном режиме

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888

Сняв трубку с основной щеткой, я установила щелевую насадку. Люблю, когда она входит в комплект, потому что ею классно убираться за батареями, в уголках, между подушками дивана и в других «сложных» зонах.

Следующий шаг — треугольная насадка. Коллеги посоветовали мне обязательно попробовать ее в машине. Теперь понимаю, почему. У нее есть достаточно высокие щетинки. Когда чистишь коврики, она как бы приподнимает ворсинки и очень хорошо вытягивает пыль. А благодаря треугольной форме, ею можно подобраться в любой уголок.

Обслуживание пылесоса

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888

Убрав квартиру и машину, я перешла к очистке. У этой модели есть несколько уровней фильтрации: циклон, губчатый фильтр, HEPA и текстильный фильтр. Последний выглядит очень необычно — это просто чехол из ткани. И сразу скажу: он очень забивается. Когда я убирала кухню, то собрала рассыпанную муку на столе. И она довольно-таки сильно осела на ткани, пришлось постирать ее. Делать это каждый раз довольно неудобно. Поэтому я бы не собирала этим пылесосом мелкие текстуры.

А вот все остальное порадовало. Сам пластиковый контейнер, HEPA-фильтр и губку можно помыть водой. Главное, не забудьте хорошо высушить их перед следующим использованием.

Выводы: кому подойдет вертикальный пылесос Deerma DX888

Огляд на вертикальний пилосос Deerma DX888

Что ж, этот недорогой проводной пылесос действительно достоин занять место в доме. У него хватает преимуществ:

  • Сборная конструкция с тремя вариантами использования.
  • Легкость и маневренность.
  • Высокая мощность всасывания.
  • Удобная очистка.

Вертикальный пылесос Deerma DX888 хорошо справился с песком, остатками уличной грязи и обычной домашней пылью. А вот очень мелкие текстуры нам лучше не убирать: что-то вроде муки очень быстро забьет текстильный фильтр.

Эта модель кажется идеальным решением для тех, кто хочет делать тщательную сухую уборку без ограничений. И при этом — не за все деньги мира. Стильное, компактное и простое решение для современной квартиры или дома.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.