Топовая новинка уже скоро! Робот-пылесос Dreame L20 Ultra

Уборка больше не будет такой, как раньше 🔥Анонс нового робота-пылесоса Dreame L20 Ultra: узнайте первыми о характеристиках, возможностях и изысканном стиле.

Бренд Dreame не устает удивлять технологичными новинками. Уже совсем скоро в продаже появится моющий робот-пылесос Dreame L20 Ultra с полной автоматизацией процессов. Таких девайсов на рынке и так немного, а этот, кажется, будет уникальным, потому что такого корпуса мы не видели ни у кого. Так что в этом анонсе собрали все, что известно об этом помощнике: параметры, внешность, а главное — функции. 

Содержание 

  1. Что будет в комплекте? 
  2. Уникальный дизайн 
  3. Расположение элементов 
  4. Технические характеристики бота 
  5. Поговорим об основных параметрах 
  • Мощность и уровень шума 
  • Автономность 
  • Система фильтрации 
  • Система самоочистки 
  • Управление

6. Выводы

Что будет в комплекте? 

Итак, Dreame L20 Ultra – робот-пылесос с функциями влажной уборки и полного самообслуживания. То есть, он будет автоматически заряжаться, сам будет вытряхивать мусор и мыть насадки. Судя по заявленным возможностям, у устройства максимальная комплектация: 

  • Робот-пылесос. 
  • Основная щетка к нему. 
  • Боковые щетки. 
  • 2 круглые моющие насадки. 
  • Зарядно-очистительная база. 
  • Мешок для мусора. 
  • Щетка для чистки базы. 
  • Кабель питания. 
  • Инструкция. 

Уникальный дизайн 

Dreame L20 Ultra ни с чем не спутаешь – ну очень футуристический у него вид. Его зарядная база напоминает сверхсовременный небоскреб в миниатюре. Черный корпус сочетает гладкий пластик и текстурированную поверхность, подчеркнутые парой золотистых деталей. Все, что касается непосредственно уборки, скрыто от глаз.

Сам робот имеет классическую круглую форму и такой же пластиковый корпус, наполненный всевозможными датчиками. Пылесборник и резервуар для воды находятся под крышкой. А вся эта простота линий и сочетание черного с золотом производят очень приятное впечатление. 

Расположение элементов 

Плоские кнопки управления расположились на крышке девайса – питание, режим уборки и принудительный возврат в базу. А прямо за ними над поверхностью выступает датчик LiDAR. Это уже современный стандарт для построения карты помещения — он удивительно эффективно измеряет расстояние до объектов и помогает строить карту помещения.

На нижней панели крепятся салфетки для мытья полов, основная лепестковая щетка и боковая щетка с 3 пучками щетинок. Щетка, кстати, из тех, которые просто чистятся, волосы или шерсть легко снимаются рукой. 

Отверстия для сбора сухого мусора и водного резервуара находятся в задней части. Как и разъемы для питания.

Технические характеристики бота 

Сила всасывания7000 Па
Уровень шума60-72 дБ
Мощность500 Вт
Напряжение 100-240 В
АккумуляторLi-ion
Емкость аккумулятора5200 мАч
Автономность2-2.5 часа в одном заряде
Емкость пылесборника500 мл
Объем резервуара базы4 л
Типы уборкиСухая и влажная
НавигацияLiDAR
Планирование маршрута✔️ 
Отложенный старт✔️ 
Регулировка мощности всасывания✔️
Площадь уборки50-400 кв.м
Управление Механическое, через смартфон, голосовое
Пульт ДУ Нет
LCD-дисплей✔️ 

Поговорим об основных параметрах 

Мощность и уровень шума 

Ну что ж, нас ждет топовая для девайсов такого типа сила всасывания — 7000 Па. Это означает, что робот справится не только с пылью, но и с рассыпанными крошками, волосами и шерстью. По крайней мере, владельцам пушистых домашних животных девайс точно должен быть полезным.

Правда, уровень шума здесь может быть в диапазоне 60–72 дБ. 60 дБ – показатель достаточно стандартный. Посмотрим со временем, как чувствуется 72 дБ: пожалуй, производитель имел в виду шум, когда работает система очистки. 

Автономность 

5200 Па – это очень хорошо, потому что такой аккумулятор дает аж 2-2.5 часов непрерывной уборки и до 400 кв. метров площади. Конечно, все зависит от интенсивности и режима пылесоса. Надеемся, что реальные тесты подтвердят заявленный показатель.

Система фильтрации 

А вот о фильтрах пока мало информации, кроме того, что здесь есть HEPA. Обычно такие модели оснащаются еще и нейлоновым фильтром, а сама система – циклонная. Это позволяет собирать как большие дольки мусора, так и мельчайшую пыль. Что ж, ждем, чтобы убедиться, как работает фильтрация мусора.

Система самоочистки 

Наш герой позиционируется как полностью автономный уборщик. Как это работает: 

  1. Пылесос заезжает на станцию после уборки. 
  2. Насосы извлекают пыль в мешок, находящийся в корпусе зарядно-очистной базы. 
  3. На моющие насадки подается чистая вода температурой 58 градусов, они начинают вращаться и чиститься о выступающие элементы на платформе. При этом грязная вода всасывается в отдельный бак. 
  4. На чистые насадки подается теплый воздух, который их сушит. 
  5. В бак заливается чистая вода. 
  6. Начинается процесс подзарядки.

То есть очищение происходит без участия человека, к тому же вполне герметично. Идеально для аллергиков. 

Управление 

Разработчики использовали интеллектуальные алгоритмы, чтобы сделать устройство максимально разумным. Пока мы увидели сенсорные кнопки на роботе и на базе. Пульт вроде бы не предусмотрен, но он, по-видимому, и не нужен. Обычно у девайсов такого уровня есть удаленное и голосовое управление. Здесь также реализовано управление через приложение DreameHome, которое уже хорошо себя зарекомендовало. В нем удобно включать и выключать роботы, выставлять настройки и параметры процесса. Ждем также голосового управления через Siri, Google Assistant, Amazon Alexa. 

Вывод 

Что ж, надеемся, что заявленные характеристики не подведут, а купить робот-пылесос Dreame L20 Ultra можно будет уже скоро. Хотя основные параметры известны, хотелось бы узнать больше о навигации и построении маршрута в этом боте. По крайней мере, мы ждем новинку, чтобы затестить ее в реальных условиях. Представляется, что это будет топ для тех, кто ценит комфорт, стиль в быту и свое время.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Плита, духовка и аэрофритюрница 3-в-1. Как выбрать мультипечь?

🍳🔥 Выбирайте идеального помощника на кухне: плита, духовка и фритюрница в...

Обзор на аэрофритюрницы Deerma KZ120 и Deerma KZ130....

🍲 Любите готовить и удивлять близких? Обратите внимание на мультипечи! Читайте...

Что подарить на День влюбленных? Идеи романтических подарков...

❤️ Хотите порадовать близкого человека на День святого Валентина? Интересная и...

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888: много функций...

🌀Ищете мощный и недорогой пылесос? Читайте этот обзор на проводной вертикальный...