back to top

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro: широкие возможности для тщательной уборки

🌪️ Получите идеальную чистоту без усилий! Моющий пылесос Dreame H12 Pro с системой самоочистки — надежный помощник в уборке 🏡 Читайте обзор и узнайте о его возможностях ✨

Беспроводной моющий пылесос Dreame H12 Pro поступил в продажу в 2023 году. Он стал одним из самых функциональных и популярных среди девайсов этой серии. Сегодня рассмотрим, какие у него особенности, чем он отличается от моделей H12, H12 Core и H12 Dual, а также почему этот пылесос такой удобный.

Содержание

  1. Сколько стоит и что может моющий пылесос Dreame H12 Pro?
  2. Комплектация
  3. Дизайн
  • Модуль очистки
  • Резервуары
  • Дисплей
  • Элементы управления
  • Особенности корпуса
  1. Технические характеристики
  2. Впечатления от тестов
  • Убираем деревянный пол и кафель
  • Подходит ли H12 Pro для ковров?
  • Как моющий пылесос Dreame H12 Pro собирает воду?
    • Убираем сложные загрязнения
  1. Как работает система самоочистки?
  2. Выводы 

Сколько стоит и что может моющий пылесос Dreame H12 Pro?

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Этот пылесос делает сухую и влажную уборку, а также сам очищается. Его основные отличия от H12 таковы:

  • Отсутствие рамок на роликовой щетке с обеих сторон.
  • Увеличенная мощность.
  • Больший бак для грязной воды.
  • Усовершенствованная функция самоочистки.
  • Сушка валика горячим воздухом.
  • Новый режим работы.

Обычная цена Dreame H12 Pro составляет 682$. Но на момент обзора на него действует новогодняя скидка, поэтому приобрести девайс можно за 545$.

Комплектация

Этот аккумуляторный пылесос поставляется с набором аксессуаров. В комплект входят:

  • Сам пылесос.
  • Запасной щеточный валик.
  • Щетка для очистки.
  • Сменный фильтр для очистки.
  • Жидкое моющее средство.
  • Зарядная база.
  • Адаптер питания.
  • Держатель аксессуаров.
  • Инструкция по эксплуатации.

Дизайн

Модуль очистки

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Начнем с модуля очистки. Первое, что бросается в глаза — это обновленная конструкция основного ролика. Здесь он зафиксирован на специальных держателях, а не на обычной рамке, так же как и в H12 Dual. Нельзя сказать, что расстояния до края модуля совсем нет, всё-таки несколько миллиметров там есть. Но это все равно очень узкая полоска, гораздо меньшая, чем в других пылесосах. Если сравнивать с другими моделями серии, то у H12 есть рамка с одной стороны, а у H12 Core — с обеих сторон.

Верхняя часть снимается, ролик фиксируется верхней кнопкой. Когда снимаешь ролик, становится видно этот необычный держатель, который, собственно, его вращает. За этим держателем находится отверстие для воды и расческа для расчесывания валика. Доступ к всасывающему отверстию ограничен, поэтому я не сразу поняла, как его очищать.

Резервуары для грязной и чистой воды

Резервуары для грязной и чистой воды находятся над модулем очистки. По сравнению с H12 резервуар для чистой воды не изменился, он вмещает 900 мл. А вот бак для грязной воды увеличился с 500 мл до 700 мл, что очень радует. Внутри бака находится HEPA-фильтр с сеткой и электронными датчиками уровня воды. Фильтр грубой очистки отсутствует.

Дисплей

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Экран удобно вынесен на верхнюю часть корпуса. На нем отображается уровень заряда, выбранный режим, уровень мощности и уведомления. Вообще режимов уборки здесь 3:

  1. Автоматический. В нем Dreame H12 Pro самостоятельно регулирует мощность всасывания в зависимости от степени загрязнения пола.
  2. Ультра-режим. Он обозначен значком защиты от бактерий или дезинфекции. Я не заметила, что и как именно он дезинфицирует. Могу только отметить, что это режим высокой мощности, на котором хорошо собирать сильные засоры.
  3. Сбор жидкостей. Он включает всасывание с валика без подачи воды на него.

Также на экране можно увидеть 2 режима самоочистки. Первый — это мытье ролика, когда чистая вода подается на него, а грязная — всасывается в бак. Второй — сушка ролика, когда он обдувается теплым воздухом и становится полностью сухим.

Элементы управления

Кнопки включения/выключения, выбора режима и запуска самоочистки расположены на ручке. На задней панели пылесоса есть еще одна кнопка, с помощью которой можно выбрать язык интерфейса.

Особенности корпуса

Внешне H12 Pro выглядит минималистично и солидно. Корпус выполнен из прочного матового пластика черного цвета. Прозрачные только резервуары для воды и это очень удобно, ведь сразу видишь, когда надо долить или слить воду.

Главное, на что хочу обратить внимание: ручной пылесос здесь отсутствует. Поэтому если вам надо убирать в салоне машины или чистить мебель, вам больше подойдет H12 Dual с его съемной ручной частью и насадками.

Технические характеристики

Виды уборкиВлажная
Сухая
Сбор жидкостей
Потребляемая мощность300 Вт
Сила всасывания16 000 Па
Регулировка силы всасыванияАвтоматическая
Умный датчик загрязненностиЕсть
Режимы уборкиАвтоматический
Ультрарежим
Всасывание жидкостей
Способы самоочисткиМытье роликовой насадки
Сушка горячим воздухом
Уборка ковровНет
Тип основной щеткиРолик
LED-подсветкаНет
Объем пылесборника500 мл
Объем резервуара для чистой воды900 мл
Объем резервуара для грязной воды700 мл
Емкость аккумулятора4000 мАч
Час работы на одном зарядеДо 35 минут
Час полной зарядки3 часа
Уровень шума 86 дБ
Вес4.9 кг

Впечатления от тестов

Итак, мне было необходимо попробовать все три режима — сухая уборка, мытье и всасывание жидкостей. Эта модель предназначена для уборки твердых поверхностей, но я решила немного пройтись и по гладкому ковру.

Убираем деревянный пол и кафель

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Было решено тестировать пылесос в офисе в конце рабочего дня, ведь тогда на полу хватает и пыли, и грязи, которая заносится с улицы, особенно зимой. И вот, какие впечатления я получила:

  • Хотя этот аккумуляторный пылесос весит почти 5 кг, это не ощущается. Потому что он фактически едет сам, остается только «подруливать» и направлять его.
  • Ролик мягкий и хорошо скользит по поверхности. А еще он вращается очень быстро.
  • Ролик без рамок — это действительно очень круто. Когда пылесосишь в сухом режиме, он полностью собирает весь мусор под стенами. В режиме влажной уборки вдоль стен остается неширокая полоска вдоль стен. Но это заметно только там, где загрязнение сильное.
  • Мощность автоматически регулируется под уровень загрязнений и это отображается на экране. Как по мне, это удобное решение, которое снимает с вас часть работы. Но все-таки иногда хочется иметь возможность самой выбрать мощность.
  • Для мытья можно использовать моющее средство. И необязательно оригинальное.

Результатом на деревянном паркете и плитке я очень довольна. Никаких разводов или пятен. Даже там, где были подсохшие следы от обуви, девайс справился хорошо.

Подходит ли H12 Pro для ковров?

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Теоретически им можно пропылесосить очень гладкий ковер. По крайней мере, я попробовала почистить коврик перед входом и он справился. Просто нужно не наполнять бак водой или использовать режим сбора жидкости, то есть просто всасывание мусора без подачи воды.

Валик, несмотря на свою пушистую поверхность, способен собирать волосы, шерсть и другую грязь. Но это все равно не тот результат, который дает специальная щетка для ковров. Поэтому купить H12 Pro стоит тем, у кого дома твердые полы, а для ковров лучше выбрать девайс с ковровой щеткой в комплекте.

Как моющий пылесос Dreame H12 Pro собирает воду?

Мне очень нравится, что здесь высокая сила всасывания, поэтому пылесос также может собирать жидкость. Это очень удобно, если у вас есть маленькие дети, которые проливают воду, сок и т. Д. Я специально налила воды на пол, включила нужную функцию и начала медленно проводить роликом по воде. Все довольно неплохо собирается за пару проходов. Отмечу, что в этом режиме пылесос работает достаточно громко, ведь это максимальная мощность.

Убираем сложные загрязнения

Я решила поэкспериментировать, ведь производитель заявляет, что пылесос может убирать не только воду, но и другие жидкости и даже сложные смеси. Было решено сделать традиционный тест на смеси сырого яйца и муки — так, как если бы я делала тесто и уронила все на пол. И он таки справился. Пылесос всосал не только яйцо и муку, но и скорлупу, правда, не с первого раза. Все это попадает в бак для грязной воды, поэтому пришлось тщательно промывать его после использования. Но главное, что и в этом случае на полу не осталось никаких следов или разводов.

Как работает система самоочистки?

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Здесь все максимально просто и это мне нравится больше всего. Просто ставишь пылесос на станцию, проверяешь, чтобы в контейнере была чистая вода и нажимаешь кнопку. Ролик начинает вращаться, а на него подается вода, которая тут же и всасывается вместе с загрязнениями.

Но это еще не все. Завершив мытье, пылесос обдувает насадку теплым воздухом. В результате — никакой лишней влажности и запахов. Остается только слить грязную воду, промыть резервуар и вытряхнуть пылесборник. Ну, и периодически надо заменять фильтр для пылесоса, который легко докупить при необходимости.

Выводы

Обзор на моющий пылесос Dreame H12 Pro

Dreame H12 Pro хорошо справляется с ежедневной уборкой пола: как деревянного, так и кафельного. Он не оставляет разводов и не повреждает даже натуральную древесину. Во время уборки умный девайс сам регулирует, сколько воды добавлять и какая должна быть мощность. Он достаточно маневренный и продуман так, чтобы рука не уставала во время чистки. Кроме того, все тесты были проведены на одном заряде аккумулятора, а он был заряжен только наполовину.

Я бы порекомендовала купить вертикальный пылесос Dreame H12 Pro тем, у кого дома нет ковров, а вот твердый пол требует тщательного ухода. Он прекрасно пылесосит и моет, хорошо собирает жидкость, даже оттирает засохшие пятна. Система самоочистки тоже работает корректно, достаточно хорошо моет и сушит ролик. В общем девайс практичный и удобный. А в нашем видеообзоре вы можете увидеть вживую, как он работает.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Моющий робот-пылесос Dreame D10s Pro и Dreame D10s...

🤖🧹Хотите купить моющий робот-пылесос? 🌀 Обзор-сравнение Dreame D10s Pro и Dreame...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.