back to top

Обзор на аэрофритюрницы Deerma KZ120 и Deerma KZ130. Какую мультипечь выбрать?

🍲 Любите готовить и удивлять близких? Обратите внимание на мультипечи! Читайте сравнительный обзор на аэрофритюрницы Deerma KZ120 и Deerma KZ130, чтобы узнать обо всех возможностях этих девайсов 👩‍🍳 🍟 

Когда на обзор пришли аэрофритюрницы Deerma KZ120 и Deerma KZ130, у меня уже был положительный опыт пользования подобными девайсами. Они компактные, практичные и действительно помогают разнообразить меню. Чем же классные именно эти мультипечки и какую из них выбрать — узнайте ниже.

Содержание

  1. Зачем нужна мультипечь на вашей кухне?
  2. Что входит в комплект?
  3. Дизайн
  4. Сравниваем технические характеристики Deerma KZ120 и Deerma KZ130
  5. Deerma KZ120 vs Deerma KZ130: на какой фритюрнице удобнее готовить?
  • Как происходит процесс приготовления в мультипечке?
  • Какие программы есть у Deerma KZ120 и Deerma KZ130?
  • Как почистить аэрофритюрницу? 
  1. Какую же купить мультипечь: Deerma KZ120 или KZ130?

Зачем нужна мультипечь на вашей кухне?

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

Аэрофритюрница — это компактный кухонный девайс, с помощью которого можно быстро и вкусно приготовить еду. По сути, это мини-духовка с мощным вентилятором. Несмотря на свое название, фритюрница не жарит пищу. Она работает подобно конвекционной духовке, с нагревательным механизмом и вентилятором, который распространяет горячий воздух над едой. Именно быстрая циркуляция вентилятора и делает еду хрустящей — как при жарке во фритюре, только без масла.

Причины купить аэрофритюрницу:

  • Дешевле и проще в эксплуатации, чем электрическая духовка.
  • Идеально подходит для занятого образа жизни.
  • Поощряет к здоровому питанию.
  • Освобождает от стресса во время приготовления пищи.
  • С ней легко разогревать продукты.
  • Удобна для приготовления на большую компанию.
  • Просто мыть.

Что входит в комплект?

Комплектация Deerma KZ120 и Deerma KZ130 одинаковая. Мультпечки поставляются с кронштейном для выпечки и руководством по эксплуатации в коробке.

Дизайн

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

А вот внешне девайсы отличаются и это сразу заметно:

  • Deerma KZ120 значительно больше. Оно и неудивительно, ее чаша вмещает 7.5 л, тогда как Deerma KZ130 — 5.5 л.
  • Корпус 120-й модели выполнен из черного матового пластика, а 130-й — из белого.
  • KZ130 получила прозрачное стекло Visible WindDIN на передней панели. Это позволяет наблюдать за приготовлением блюда, не открывая крышку. В большей фритюрнице стекла нет.

Из общего — у обеих версий лаконичная внешность: лишь немного золотистого декора на ручке. Чтобы девайс не скользил по поверхности стола, предусмотрены ножки. Управление осуществляется через большие сенсорные экраны, где сразу видим предустановленные программы — их по 8.

Сравниваем технические характеристики Deerma KZ120 и Deerma KZ130

МодельDeerma KZ120Deerma KZ130
Мощность1700 Вт1400 Вт
Диапазон температур75-200 градусов Цельсия
Нагревательный элементМеталлический ТЭНГаллогеновый ТЭН
Объем чаши7.5 л5.5 л
Количество программ8
ФункцииВыпечка
Гриль
Фритюр (конвекция)
УправлениеСенсорное
Дисплей Так
Размер корпуса42 х 31 х 36 см36 х 27.6 х 33 см

Deerma KZ120 vs Deerma KZ130: на какой фритюрнице удобнее готовить?

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

Я бы сказала, что на обеих. Вопрос в том, сколько вы готовите. Пожалуй, это главное при выборе. Если любите позвать родственников на обед, или устроить дружескую вечеринку, лучше сразу выбирать Deerma KZ120 на 7.5 л. Если готовите преимущественно для семьи из 3-4 человек, Deerma KZ130 с чашей на 5.5 л будет достаточно.  А теперь — к деталям.

Как происходит процесс приготовления в мультипечке?

В обеих мультипечах можно готовить выпечку, блюда во фритюре и гриллить продукты на решетке. Напомню, что хотя и принято называть девайс фритюрницей, по сути это конвекционная духовка. Готовить во фритюре — значит жарить в большом количестве масла. А в этом девайсе мы просто запекаем, можно даже вообще без масла. Благодаря тому, что воздух равномерно окутывает блюдо, оно пропекается со всех сторон. Именно поэтому другое название устройства — мультипечь. И нет, блюда не пригорают и не прилипают, потому что корзина фритюрницы и решетка для гриля покрыты антипригарным покрытием.

Сам процесс тоже напоминает обычное запекание:

  1. Ставим чашу внутрь и разогреваем ее. На это уходит 5-10 минут, в зависимости от нужной температуры.
  2. Складываем продукты в чашу и закрываем крышкой.
  3. Выбираем нужный режим или настраиваем температуру сами.
  4. В процессе приготовления периодически встряхиваем чашу, чтобы продукты пропеклись равномерно.
  5. Наслаждаемся результатом.

Кроме этого, в Deerma KZ130 можно наблюдать, как еда готовится — у нее есть прозрачный термостойкий экран на передней панели. В KZ120 для этого придется снимать крышку. Других принципиальных отличий я не заметила.

Какие программы есть у Deerma KZ120 и Deerma KZ130?

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

Поскольку температура здесь регулируется в рамках 75-200 градусов Цельсия, можно выставить ее самостоятельно. Время выпекания тоже можно настроить под себя и менять, когда нужно. А кроме этого, здесь предусмотрено 8 режимов, которые охватывают почти все базовые потребности в приготовлении пищи:

  1. Жарка без масла — 25 минут.
  2. Обычная жарка — до 30 мин.
  3. Выпекание теста — 25 минут.
  4. Запекание мяса, птицы, рыбы — 35 мин.
  5. Поддержание постоянного тепла — 50 мин.
  6. Разогрев — 6 минут.
  7. Пицца — 15 мин.
  8. Картофель фри — 26 минут.

Эти программы можно использовать как с основной чашей, так и с решеткой, которая входит в комплект. Все зависит от количества и плотности продуктов. Например, если вы запекаете рыбу на гриле, сначала производитель рекомендует нарезать ее небольшими кусочками. Это позволит ей быстро обжариться и не потерять нежную консистенцию.

Как почистить аэрофритюрницу?

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

Главное правило чистки фритюрниц и грилей — даем им полностью остыть, прежде чем мыть. А дальше алгоритм очистки следующий:

  1. Отсоединяем устройство от сети.
  2. Снимаем решетку для жарки. 
  3. Моем решетку. Можно поставить ее в посудомоечную машину или сделать это вручную в горячей воде с деликатным моющим средством. Не используйте грубые губки, металлические аксессуары для мытья или абразивные моющие средства. Это может повредить антипригарное покрытие.
  4. Так же вынимаем и моем основную чашу — вручную или в посудомойке.
  5. Если есть необходимость, протираем корпус фритюрницы изнутри. Это надо делать очень осторожно, слегка влажной губкой, чтобы вода не попала на нагревательные элементы. 
  6. После мытья протираем корпус аэрофритюрницы мягкой неабразивной влажной тканью.

Все очень похоже на очистку электрогриля. Главное, чтобы лишняя влага не попала на элементы управления и ТЭН.

Какую же купить мультипечь: Deerma KZ120 или KZ130?

огляд на аерофритюрниці Deerma KZ120 та Deerma KZ130

И в приготовлении пищи, и в обслуживании, и во внешнем виде Deerma KZ120 и Deerma KZ130 очень похожи. Больше всего в этих мультипечах мне нравится что можно готовить что угодно: как в духовке, на плите или на гриле. А еще, когда на них готовишь, кухня чистая, и сами детали моются очень просто.

Какую же модель выбрать? Если бы я рассчитывала на большую семью или тусовки с гостями, однозначно купила бы Deerma KZ120. Просто огромная чаша объемом 7.5 справится с большим количеством порций. Со скидкой на WO.UA она стоит 145$. тогда как обычная цена аэрофритюрницы составляет 172$.

Если же такой задачи не стоит, смело можно обойтись Deerma KZ130 с ее емкостью на 5.5 л. Она несколько дешевле: 110$ со скидкой. В обоих случаях вы получаете полезный и интересный девайс, которым приятно удивить гостей.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.