back to top

Обзор-сравнение блендеров Jimmy B32 и B53 + топ-3 рецепта

Эта запись также доступна на: Українська

📖🍽️ Больше рецептов, больше свободного времени! Читайте обзор-сравнение блендеров Jimmy B32 и B53, экспериментируйте и кайфуйте от новых блюд на каждый день 🥦

Сезон свежих фруктов и овощей в разгаре, а значит, самое время лакомиться смузи и коктейлями. Или изысканным супом-пюре. Или, может, приготовить блины? Раньше я делала все это вручную. А потом на моей кухне появился стационарный блендер, который реально сэкономил кучу времени. Недавно он износился, поэтому я в поиске и сравниваю разные варианты. Вашему вниманию обзор-сравнение блендеров Jimmy B32 и B53, которые заинтересовали меня по нескольким причинам.

Jimmy B32 и B53

Содержание

  1. Почему именно эти модели?
  • Конструкция и возможности
  • Цена-качество
  1. Первое впечатление от двух моделей
  2. Комплектация комплектации
  3. Технические характеристики
  4. Режимы работы
  • B32: базовый минимум
  • B53: расширенные возможности
  1. Что можно измельчать блендером?
  2. Готовим и тестируем
  • 1. Грузинский салат с ореховой пастой
  • 2. Готовим на Jimmy B32 и B53 блинчики с секретом
  • 3. Замороженная Маргарита для вечера с друзьями
  1. Мою детали Jimmy B32 и B53 вручную.
  2. Итог. Что я выбрала для себя?

Почему именно эти модели?

Конструкция и возможности

Во-первых, я рассматриваю именно стационарные блендеры, потому что готовлю каждый день. А также обожаю приглашать друзей на ужин, соответственно, порции должны быть большие. Мои основные требования к будущему девайсу:

  • Мощность, которая позволит готовить не только смузи, но и коктейльчики со льдом, измельчать орешки и зелень для салатов.
  • Большой объем чаши.
  • Чтобы занимал меньше места на кухне или его реально было спрятать в шкафчик.
  • Как можно более легкий уход. Посудомойки у меня нет, но на будущее хотелось бы иметь возможность мыть детали именно в ней.
  • Надежность и долговечность.

Поскольку у меня уже была стационарная версия, я надеюсь, что эти девайсы смогут закрыть все мои требования.

Цена-качество

Во-вторых, я выбрала бренд Jimmy из-за положительного опыта с ним. Ранее мне посчастливилось затестить аккумуляторный пылесос Jimmy H9 FLEX, и он оказался достаточно практичным, хоть и не супердорогим. Теперь интересно посмотреть, так ли практична их кухонная техника.

Линейка блендеров представлена всего двумя моделями, поэтому было принято решение рассмотреть обе: одна компактная и менее мощная, другая — большая и более мощная.

При этом мне не хотелось бы переплачивать, например, за дизайн или какое-то продвинутое управление, нужно что-то доступное. На момент обзора действуют скидки, поэтому можно купить блендер недорого, выбрав компактную версию за 1799 грн., или взять большую за 3499 грн. А теперь обо всем подробно.

Первое впечатление от двух моделей

Ну что ж, конструкция у них похожа:

  • Надежное основание на ножках, в котором расположены двигатель и элементы управления. И там, и там она достаточно тяжеленькая, с ножками, поэтому хорошо держится на поверхности стола.
  • Емкость-кувшин, который устанавливается сверху.

Сразу скажу, B53 однозначно массивнее: это заметно не только по кувшину, но и по основанию. Не то чтобы он занимал очень много места, но отличие есть.

По настроению они тоже отличаются. Корпус B32 серебристо-серый в сочетании с черным пластиком, а у старшего — золотистый с черным. Мне нравится золотистый, хотя серебристый всегда легче подобрать к другой технике на кухне.

Комплектация

У обеих моделей достаточно простая комплектация: блендер, емкость для измельчения, шейкер и руководство пользователя. Только в B53 дополнительно предусмотрен толкатель-перемешиватель: им удобно заталкивать кусочки продуктов внутрь и перемешивать.

Технические характеристики Jimmy B32 и B53

Jimmy B32 и B53
ПараметрыB32B53
Мощность700 Вт1000 Вт
Объем чаши900 мл1500 мл
Режимы3✔️6 скоростей
✔️5 автоматических программ
Измельчитель✔️
Функция самоочистки✔️
Размеры40.5 х 19.3 х 18.5 см46.1 х 22.3 х 22.3 см
Вес, кг2.253.95

Режими работы

Огляд-порівняння блендерів Jimmy B32 та Jimmy B53

Интересная штука, которая позволяет подобрать мощность конкретно под блюдо. Например, чтобы взбить белки, нужна высокая скорость оборотов, а тесто на блины я люблю вымешивать постепенно, чтобы оно точно не перелилось через край. Ну, и не забываем про орехи и зелень — здесь надо максимум оборотов.

B32: базовый минимум

Jimmy B32 и B53

Начнем с младшей версии. У нее три базовых режима:

  1. Первый — лайтовый, для мягких продуктов.
  2. Второй — для твердых смесей и льда.
  3. Ручной (Pulse) — позволяет самостоятельно регулировать обороты, а также выполняет функцию самоочистки.

B53: расширенные возможности

Jimmy B32 и B53

А вот старшая версия в этом плане интереснее, ведь дает больше свободы. Здесь есть круговой дисплей, на котором отображается время приготовления, и кольцо с индикацией режимов и скоростей. Это явно больше, чем у младшей версии:

  1. 6 скоростных режимов.
  2. 5 программ автоматических программ измельчения для различных типов продуктов.
  3. Pulse для самостоятельного выбора скорости и очистки. Только если в предыдущем случае за очисткой нужно следить, здесь она происходит автоматически.

Что можно измельчать блендером?

Все зависит от мощности и лезвий. У наших девайсов они достаточно надежные, чтобы работать с такими типами продуктов. Но на всякий случай я открыла инструкции пользователя. Согласно рекомендациям производителя, разрешается измельчать и смешивать:

  • Яблоко, ананас, арбуз, апельсин, помидор, шпинат, зелень, брокколи и др.
  • Фрукты с йогуртом или другие подобные напитки.
  • Кубики льда или замороженные фрукты, такие как яблоко, ананас, персик, и др.
  • Вареный яичный желток, рыба, постное мясо, бобовый сыр, лапша, и др.
  • Жареные соевые бобы, арахис, кунжут и др.
Jimmy B32 и B53

Разница лишь в одном: в старшей модели для каждой из этих групп есть отдельный режим, а младшая нуждается в вашем контроле.

Готовим и тестируем

В инструкциях к обоим девайсам уже есть готовые рецепты блюд — несколько супов, смузи, паст и соков, поэтому комфортно сразу начинать готовить. К тому же мои коллеги ранее уже успели затестить эти модели и приготовили много интересного. И даже сняли обзор, который очень рекомендую посмотреть: там морковно-свекольный фреш, энергетический бананово-ореховый коктейль, протеиновый смузи и классический яблочно-морковный сок.

Jimmy B32 и B53

После осмотра понятно: эти блендеры точно «потянут» все, что касается здорового питания. Поэтому я решила не повторяться и затестить их на традиционных рецептах. Ниже делюсь впечатлениями и нюансами — всеми, кроме количества ингредиентов (почти всегда готовлю «на глаз»).

1. Грузинский салат с ореховой пастой

Это очень полезный, ароматный и быстрый в приготовлении салат. Существует множество вариантов этого салата, но я готовлю самый простой. Итак, нам понадобятся:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лук (желательно красный).
  • Грецкие орехи.
  • Свежая кинза.
  • Свежий укроп.
  • Смесь специй «хмели-сунели».
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Все просто. Овощи мы просто нарезаем крупными кусочками и складываем в миску. Главное здесь — заправка на основе ореховой пасты и специй. Именно для нее мне нужен измельчитель. 

В чашу складываю орешки (рекомендуют предварительно подсушить их в духовке, но необязательно), рубленые кинзу и укроп, добавляю соль, перец, хмели-сунели и наливаю масло.  Включаю максимальную скорость оборотов: на меньшем это режим №2, а на большем — №5. Готовую пасту перекладываю в салат и перемешиваю — все готово.

Что здесь могу сказать? Несмотря на меньшую мощность, маленькая версия справилась не хуже большой. И чаши в 900 мл более чем хватает. Если вы собираетесь в основном готовить такие вот заправки и соусы, маленький измельчитель прекрасно подойдет для этого.

Но есть еще пару вызовов, которые я поставила этим измельчителям.

Jimmy B32 и B53

2. Готовим на Jimmy B32 и B53 блинчики с секретом 

Сладкие блины можно есть просто так, добавлять джем или мед, заворачивать в них начинку — творожную, ягодную и тому подобное. Для теста нам нужно:

  • 2-3 куриных яйца.
  • Большая чашка молока — 250мл+.
  • Щепотка соли.
  • Сахар.
  • Ваниль, ванилин или ванильный сахар.
  • Мука (сколько возьмет).
  • Лимон. Натираем цедру — наш секретный ингредиент, который придает блюду аромат.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов.
  • Щепотка соды (необязательно, только когда хотите более дырчатые блины).

Погружаем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в чашу блендера и перемешиваем, при необходимости добавляя молока и муки для правильной консистенции. Для этого в маленьком я использовала режим №1. А в большом подходят сразу несколько — автоматический «фрукты с йогуртом», №1 или №2, ну очень удобно.

Почему это важно? Потому что на большой скорости тесто может переливаться через край, даже когда крышка плотно закрыта. Соответственно, чем больше скоростей, тем легче подобрать оптимальную для себя. Поэтому мне больше подходит старшая модель.

Второй момент — размер чаши. Если планируете готовить большие порции, 1500 будет оптимальным выбором.

Разогреваем сковороду, первый раз смазываем ее сливочным маслом (только первый раз) и черпаком выливаем необходимое количество теста. Жарим одну сторону, переворачиваем лопаткой и готовим вторую. Один за другим жарим блины, смазывая каждый сливочным маслом.

Jimmy B32 и B53

3. Замороженная Маргарита для вечера с друзьями

Замороженная версия этого коктейля классно подходит в летнюю жару. В принципе, так можно экспериментировать на других напитках. Главное — иметь лед и мощный блендер для льда. Итак, на 4 порции нам нужны:

  • Текила — 1 чашка.
  • Апельсиновый ликер Triple sec — половина чашки.
  • Сок лайма — 1 чашка.
  • Лед кубиками — 6 чашек.
  • Соль для подачи (лучше морская, среднего помола).
  • При желании — сахар, какой-то сироп, мед (для более сладкого вкуса), примерно 1-2 ложки.

Сначала делаем красиво: насыпаем на тарелку соль, смазываем соком лайма края бокалов, обмазываем в соль и оставляем высыхать.

Тем временем все ингредиенты помещаем в чашу и включаем максимальную скорость оборотов. Будьте готовы к шуму, пока лед превращается в крошку. Готовую смесь переливаем в бокалы, при желании украшаем лаймом и подаем.

С измельчением льда справились обе версии. Но старшей, конечно, было легче, все-таки 1000 Вт против 700 Вт. Учитывайте это, если планируете часто измельчать лед.

Мою детали Jimmy B32 и B53 вручную

Если бы даже у меня была посудомоечная машина, пришлось бы так делать. Оказалось, что даже съемные элементы не рекомендуется мыть в посудомойке. Только губка и теплая вода, затем тщательно высушить, прежде чем снова пользоваться. 

Зато в обеих версиях предусмотрена функция самоочистки. После приготовления чего-то жирного — вещь очень полезная. Наливаем в кувшин половину воды, добавляем 1-2 капли моющего средства и нажимаем на кнопку. В старшей версии очистка происходит автоматически, в младшей надо контролировать самой.

Jimmy B32 и B53

Итог. Что я выбрала для себя?

Как видите, я не зря попробовала именно эти 3 рецепта: они показали, как Jimmy B32 и B53 работают на мягких, твердых и средних продуктах. Мои выводы таковы:

  • В моем случае необходимо иметь блендер с большой чашей, 900 мл для меня маловато, ведь я часто готовлю на компанию, причем смешиваю жидкое тесто и коктейли. А вот для семьи на 2-3 человек такого будет достаточно.
  • Я иногда измельчаю лед, хотя и нечасто. Здесь чем мощнее измельчитель, тем лучше, поэтому B53 с его 1000 Вт снова выигрывает.
  • С жидкостью приготовить смесь в блендере всегда легче. Если чувствуете, что девайсу тяжеловато, добавьте в смесь немного водички или масла, в зависимости от рецепта.
  • Вымывать мелкие части вручную — такое себе удовольствие. Поэтому если у вас есть посудомоечная машина, ищите модели, которые разрешается мыть в ней.

Итак, для себя я пока что выбрала B53. Но если вы не так активно готовите, можно купить блендер Jimmy B32, он тоже по-своему хорош. Сборка, управление и процесс приготовления мне понравились в обоих случаях.

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Більше на цю тему

роботы-пылесосы

Роботы-пылесосы: инновации и функции будущего

Роботы-пылесосы будущего — больше, чем просто уборка! 🫧Умные технологии, автоматизация и забота об экологии в каждом доме — скоро🌿Будущее...

увлажнитель воздуха Deerma

Увлажнитель воздуха Deerma: подбор модели для разных комнат

🍃Как добиться комфортного микроклимата во всем доме? 🏞️ Выбираем увлажнитель воздуха Deerma для спальни, гостиной или детской 👶✨Микроклимат в...

робот-пылесос

Старый робот-пылесос: выбросить нельзя оставить

Остался старый робот-пылесос? 🤖 Узнайте, как правильно его утилизировать или перепрофилировать, чтобы защитить природу и найти новые полезные применения!...

роботы-пылесосы Dreame

Роботы-пылесосы Dreame: 3 лучших модели для дома с питомцами

🐾 Роботы-пылесосы Dreame — идеальные помощники для владельцев домашних животных. Узнайте, какие модели помогут вам поддерживать чистоту без лишних...

роботы-пылесосы Cecotec

Роботы-пылесосы Cecotec: интересные технологии и функции

🤖✨ Как роботы-пылесосы Cecotec помогают поддерживать порядок? Читайте о современных технологиях чистоты и инновационных решениях от испанского производителя 🏡В...