back to top

Кофемолка 2 в 1! CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

Наслаждайтесь ароматом свежесмолотого кофе и специй! 🧂🌶️ Узнайте детали в обзоре на кофемолку CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean с двумя чашами 🫙🫙

Мне очень нравится, когда техника для кухни выполняет сразу несколько функций. И дело не только в том, что так можно сэкономить, но и в свободном пространстве, которого часто не хватает. Поэтому мое внимание привлекла кофемолка CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean: она может смолоть не только кофейные зерна, но и много разных продуктов. В этом обзоре поделюсь собственными впечатлениями от ее использования, а также — вкусными идеями для ваших блюд.

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

Содержание

  1. Комплектация и цена CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean
  2. Дизайн CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean
  • Внешний вид и материалы корпуса
    • Безопасный контакт с продуктами
  • Управление CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean
  1. Как работает CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?
  • Как CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean мелет кофе?
    • 1. Регулировка помола
    • 2. Технология измельчения
    • 3. 2 съемные чаши и 2 ножа
    • 4. Впечатления от результата помола кофе
  • Что еще можно смолоть в кофемолке CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?
  1. Что можно приготовить в кофемолке CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?
  2. CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean — лучшая роторная кофемолка за свою цену

Комплектация и цена CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

На момент обзора купить CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean на WO.UA можно со скидкой: за 1 499 грн. За эту стоимость мы получаем кофемолку, разработанную в Испании и изготовленную в Китае. Таким образом, с одной стороны, она по всем нормам безопасности и качества соответствует европейским стандартам, с другой, является доступной по цене. В комплект входят:

  • Рабочий блок кофемолки.
  • Крышка.
  • Чаша для кофе и специй.
  • Чаша для твердых продуктов.
  • Инструкция по эксплуатации.

Дизайн CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

Внешний вид и материалы корпуса

Девайсы бренда CECOTEC легко узнать по бирюзово-голубым акцентам: лого, надписи, подсветка и элементы управления у большинства моделей именно такие. Вот и CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean максимально вписывается в эту эстетику:

  • Рабочий блок и оба стакана изготовлены из серебристой нержавеющей стали.
  • Верхняя часть блока — прозрачная, из специального пластика BPA Free.
  • Остальные пластиковые элементы — черного цвета.
  • Ярко-бирюзовые детали выгодно подчеркивают этот серебристо-черный контраст.

Сам девайс имеет цилиндрическую форму и небольшой размер — 11 см в диаметре и 20 см в высоту. Весит вся конструкция 900 г, и несмотря на легкий вес она хорошо удерживается на поверхности, ведь здесь есть противоскользящие ножки.И еще мне очень понравилось, что производитель предусмотрел отсек для хранения шнура, ведь устройство питается от сети. Большинство моих кухонных девайсов — гриль, стационарный блендер и фитнес-блендер — такого отсека не имеют. Поэтому я вынуждена каждый раз оборачивать шнуры вокруг корпусов и пытаться аккуратно разместить все это на полке. Titanmill 300 DuoClean позволяет просто спрятать шнур и компактно хранить кофемолку, не рискуя что-то им задеть.

Безопасный контакт с продуктами

А теперь немного подробнее о BPA Free. Почему это так важно? Это означает, что пластиковая часть кофемолки, контактирующая с вашими продуктами, не содержит бисфенола-А. Бисфенол-А — вредное химическое соединение, которое может попадать в пищу из пластиковой тары при хранении и нагревании. Он накапливается в организме и вызывает нарушения в сердечно-сосудистой и репродуктивной системе, плохо влияет на работу мозга, может вызвать развитие сахарного диабета 2 типа и даже злокачественных опухолей. Поэтому, когда речь идет о продуктах, лучше искать для приготовления и хранения посуду с пометкой BPA Free, как наша кофемолка. 

Управление CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

Здесь все, как говорится, по классике, как в традиционных кофемолках. Засыпаешь зерна, плотно закрываешь крышку и нажимаешь прямо на нее — и через несколько секунд все готово. Логичный вопрос: как регулировать степень помола? Ответ — чем дольше вы давите на крышку, тем мельче помол. То есть вы сами контролируете этот процесс.

Как работает CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?

Итак, у CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean две отдельные чаши по 90 мл. Вы можете смолоть кофе, а затем сразу смолоть зелень или специи для соуса в другой посудине. Для меня это большой плюс: во-первых, запахи не смешиваются, во-вторых, не надо тратить время на мытье, когда спешишь.

Как CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean мелет кофе?

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

1. Регулировка помола

Итак, здесь у нас нет настройки помола, и следить за этим надо самостоятельно. Не могу однозначно отнести такое управление к плюсам или минусам, для меня это, скорее, дело вкуса. Конечно, есть модели с регулировкой степени помола, например, CECOTEC SteelMill 2000 Adjust или Russell Hobbs 23120-56 и тому подобное. Они и стоят несколько дороже, и не дают такого ощущения процесса. Но в том и дело, что одним в приготовлении кофе нравится именно процесс, а другим интереснее результат.

2. Технология измельчения

Следующий важный момент: CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean — это ножевая или роторная кофемолка. То есть она режет зерна как блендер. Для сравнения, жерновые кофемолки перетирают продукт как мельница. Это важно для понимания результата, который мы получаем. Кофеманы, для которых имеет значение каждая мелочь приготовления напитка, преимущественно выбирают жерновые модели: считается, что они лучше сохраняют вкус и аромат зерен. Но — работают дольше, к тому же в них можно молоть только кофе. Зато роторная кофемолка перемалывает все очень быстро. И это не требует высокой мощности и больших затрат электричества. Мощность нашей модели — всего 300 Вт, и этого достаточно даже для превращения кофе в пыль.

3. 2 съемные чаши и 2 ножа

В устаревших роторных кофемолках резервуар вмонтирован в рабочий блок. Он не снимается, так что нормально помыть его нельзя, только протереть, иначе вода может попасть на электронику. Хорошо, что в Titanmill 300 DuoClean чаши снимаются и их можно мыть хоть вручную, хоть в посудомойке. А вот сам рабочий блок следует держать подальше от воды.

В одной из чаш установлен нож с двумя лезвиями, в другой — с четырьмя. Оба ножа покрыты титановым покрытием, которое CECOTEC использует в большинстве своих блендеров и измельчителей. 

4. Впечатления от результата помола кофе

Кофейные зерна производитель рекомендует молоть именно в чаше с двумя лезвиями. Сам процесс помола очень прост:

  1. Снимаем крышку — для этого поворачиваем ее против часовой стрелки и поднимаем.
  2. Засыпаем наши зерна в чашу. Расчет такой: примерно 4 ложки зерен на 4 чашки кофе.
  3. Закрываем крышку, поворачивая ее по часовой стрелке до упора. Если она не будет закрыта плотно, сработает блокировка включения.
  4. Достаем из отсека необходимую длину шнура и включаем вилку в розетку.
  5. Нажимаем на крышку — и устройство начинает молотить.
  6. Удерживаем крышку, пока не сделаем необходимый нам помол. Чтобы смолоть зерна в мелкую пыль (как требует классический кофе в джезве), мне понадобилось несколько подходов (рекомендуется по 10 секунд с перерывом на 10 секунд). 
  7. Выключаем устройство, пересыпаем кофе в джезву, кофеварку или контейнер для хранения.

Кстати, хранить молотый кофе прямо в чаше кофемолки не рекомендуется, ведь крепкий запах зерен останется там надолго. И потом вам будет сложно смолоть там что-то другое, потому что запахи смешаются. Но если так уж случилось, то можно засыпать в эту чашу столовую ложку пищевой соды и прокрутить ее, а затем тщательно вымыть — это указано в инструкции по эксплуатации.

Результатом я более чем довольна: зерна измельчились очень быстро, а натыкать на крышку совсем нетрудно. После этого я поставила кофе вариться и сразу вымыла чашу.

Что еще можно смолоть в кофемолке CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

В этой же чаше с двумя ножами, кроме кофе, можно смолоть другие твердые и сухие продукты: 

  • Муку.
  • Крупы.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Сухие специи, травы.

И наконец мы добрались до чаши с 4 лезвиями: двумя длинными и двумя короткими. Она предназначена для измельчения влажных продуктов:

  • Влажные специи.
  • Семена.
  • Зелень.
  • Орехи.
  • Имбирь.
  • Шоколад (желательно все же немного охладить его перед этим)

Это решение с двумя чашами мне однозначно нравится, ведь именно благодаря ему CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean — многофункциональная кофемолка. Измельчая сухие и влажные продукты, можно сильно расширить свой потенциал на кухне.

Что можно приготовить в кофемолке CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean?

Итак, в отличие от жерновых кофемолок, эта модель — отличный инструмент, который стоит иметь на кухне для измельчения небольших партий различных ингредиентов. И — для создания удобных и уникальных рецептов. Вот несколько идей, как ее можно использовать для создания различных добавок.

  • Смеси специй. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, измельчая цельные специи и создавая собственные новые вкусовые комбинации. Просто засыпьте специи в кофемолку и измельчите их, пока ингредиенты хорошо не смешаются и в смеси не останется больших кусков.
  • Смеси чаев. Измельчив собранные собственноручно или купленные у бабушек на рынке сушеные травы и цветы, вы сможете получить свои ароматные чаи. Если у вас есть свежие травы или цветы, такие как розмарин, лаванда или тимьян, которые начинают увядать, высушите их и измельчите на крупные кусочки. Их можно добавлять и в чай, и в разные блюда. Например, чтобы добавить выпечке изысканности, вы можете создать ароматизированный сахар со смесями молотых цветов — лаванды, розы и т. д. 
  • Панировочные сухари. Вы легко превратите черствый хлеб в панировочные сухари, положив кусочки в кофемолку и измельчив в течение нескольких секунд. Сухари можно добавить к фрикаделькам, использовать как панировку для сочной курицы в аэрогриле или домашних креветок. 
  • Сахарная пудра. Если вы заметили, что у вас закончилась сахарная пудра именно тогда, когда собираетесь взбить крем, кофемолка может вам пригодиться. Просто засыпьте немного сахарного песка в кофемолку и нажмите.
  • Ванильный сахар или пудра. Вы также можете использовать CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean для приготовления настоящего натурального ванильного сахара или пудры. Чтобы сделать эту альтернативу магазинным экстрактам, добавьте в кофемолку полностью высушенные целые стручки ванили и используйте их в любом рецепте, где требуется ванильный сахар.

Мука из семян. Чтобы получить безглютеновую альтернативу, вы можете поэкспериментировать с различными видами зерен, такими как овсянка или киноа.

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean — лучшая роторная кофемолка за свою цену

CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean

Ну что ж, в начале обзора у меня были сомнения насчет этой модели. Как кофейный фанат, я бы выбрала скорее жерновую кофемолку, чтобы сохранить максимум вкуса зерен. Но как человек, который любит готовить (и не имеет на кухне много пространства для хранения), теперь я точно выбрала бы эту роторную модель.

Мне нравится, сколько всего можно сделать с помощью CECOTEC Compact Titanmill 300 DuoClean: и кофе смолоть, и муку, и сахар, и чаи. И даже влажные продукты: орехи, имбирь, зелень и т.д. А теперь представьте, сколько соусов и приправ можно приготовить на основе этих ингредиентов. Разве это не удобно? Учитывая еще и съемные чаши, которые можно мыть — максимально удобно. Итак, подытожим преимущества:

  • Многофункциональность.
  • 2 отдельных чаши.
  • Титановое покрытие ножей, которое надолго сохраняет их острыми.
  • Можно мыть вручную и в посудомойке.
  • Безопасные для здоровья материалы.
  • Простое использование.

Поэтому за свою доступную стоимость это лучшая кофемолка 2024, по крайней мере точно одна из лучших. Как и на другую технику CECOTEC, на нее действует продленная гарантия 24 месяца, а при необходимости вы можете воспользоваться официальным сервисным обслуживанием. Так что удачных вам покупок, и приятного аппетита!

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Генератор или зарядная станция? Как выбрать и установить...

⚡🏡 Что лучше подойдет для дома: генератор или зарядная станция? Узнайте...

Как быстро помыть пол? Моющие пылесосы Jimmy: топ...

🚀 Хочется чистоты и чтобы без лишних усилий? Читайте статью и...

Лучший дорожный утюг! CECOTEC GoForce или Fast&Furious?

🧳 Как погладить вещи в поездке? Нужен дорожный утюг! Читайте обзор-сравнение,...

Идеальное комбо! Моющий робот-пылесос Dreame D9 MAX Gen...

🤖✨ Встречайте новый Dreame D9 MAX Gen 2! Еще мощнее, еще...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів.

Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів.

Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.

За унікальним промокодом BLOG - ви можете купити товари зі знижкою до 40%. Використати промокод можна під час оформлення замовлення на сайті wo.ua.