back to top

Фен с диффузором: детальный обзор на Dreame Glory Mix

Фен с диффузором Dreame Glory Mix  для быстрой и бережной укладки💨. Проверили на практике: как сушит, укладывает и подходит ли для кудрей 💃.

Фен — базовая техника, которая обычно есть у каждого дома. Если раньше фены были довольно громоздкими, а их функциональность ограничивалась одной насадкой и двумя режимами подачи воздуха, то теперь это высокотехнологичные устройства с целым набором разных насадок и широкими возможностями. Сегодня у нас на обзоре новинка от Dreame — фен с диффузором Dreame Glory Mix. И это не просто обзор — я протестирую девайс на своих волосах, а в конце сделаю вывод, насколько фен удобный в работе, безопасный для волос и подходит ли для укладки. Итак, приступим.

Фен с диффузором Dreame Glory Mix: комплектация, характеристики и дизайн

Фен с диффузором

Начнем мы, конечно, с общего обзора. Фен выпускается в трех цветах: черном (больше похожий на графит), золотистом и белом. У меня в руках именно Dreame Glory Mix Gold, так что его и будем рассматривать.

Дизайн

Итак, на что обращаем внимание в первую очередь — это коробка. Здесь она довольно большая, и, что интересно, изготовлена в цвет самого фена. Хотя, если честно, я бы сделала ее чуть более лаконичной.

В коробке мы видим собственно сам фен, три разных насадки, и в отдельном кармашке — картриджи для аромадиффузора. Что понравилось — все довольно компактно уложено, не болтается по коробке и не норовит выпасть при открытии. 

Сам фен выглядит довольно компактным, хоть и больше, чем мой родной Rowenta, приглушенного золотистого оттенка. Кабель аккуратно свернут и закреплен специальной резиновой застежкой, и это прям подкупило — застежка не соскальзывает и не мешает при работе. Свой фен, например, я до сих пор храню в родной коробке, и этот кабель, который вечно завязывается в узлы, раздражает. Шнур, кстати, довольно толстый, не перекручивается.

Все насадки выполнены в цвет фена, и это тоже плюсик в копилку дизайна.

Комплектация

Что находится в коробке:

  • Фен Dreame Glory Mix.
  • Насадка-концентратор.
  • Насадка-диффузор.
  • Насадка-аромаконцентратор.
  • Пакетик с парфюмированніми салфетками.
  • Дополнительное кольцо для аромаконцентратора

Характеристики

ХарактеристикаЗначение
Мощность, Вт1600
Холодный воздухЕсть
Ионизация Есть
Количество температурных режимов4
Диапазон температур, С°57–85
Вес, г336
Длина кабеля, м1.8
Скорость воздушного потока, м/с65
УправлениеМеханическое
Индикация режимовЕсть

Проанализируем эти характеристики мы чуть дальше в процессе работы, а пока переходим непосредственно к тесту.

Как фен с диффузором Dreame Glory Mix показал себя в работе: тестируем новинку

Фен с диффузором

Итак, для начала немного вводных данных. У меня волосы короткие (до плеч), пушистые и довольно тонкие. Сильно электризуются, неплохо держат форму, но выравнивание — точно не для них. У меня есть старенький, но мощный Rowenta, уже давно снятый с производства. Я нечасто им пользуюсь, так как из-за мощности потока воздуха волосы сильно разлетаются и электризуются, и сделать с ними что-то нормальное почти нереально. Да, кстати, забыла уточнить: на концах прядки сохнут быстро, а возле корней даже летом долго остаются сырыми.

Также у моего фена в комплекте нет насадки-диффузора — раньше их в основном делали только для профессиональных девайсов. Я хотела попробовать на своих волосах «кудрявый метод», но без диффузора он не получается. Поэтому мне было вдвойне интереснее попробовать в работе новинку.

Режимы

Dreame Glory Mix предлагает четыре разных режима:

  • Холодный — по ощущениям довольно теплый (57°С), но коже комфортно.
  • Горячий (85°С).
  • Переменный (холодный/теплый).
  • Быстрая сушка горячим воздухом.

Еще здесь две скорости. Максимальная скорость потока — 65 м/с, и это довольно много. Обычно и для сушки, и для укладок я использую минимальную скорость.

Сушка волос

Мою волосы как обычно и промакиваю лишнюю воду полотенцем. Обычно я не наношу никакие маски и бальзамы, так как сами по себе мои волосы достаточно неплохо выглядят, а лишние средства будут сильно их утяжелять.

Теперь сакральный момент: надеваю на фен концентратор и включаю в розетку. Кстати, очень удобно, что все насадки крепятся на магнит: у моего они просто защелкиваются, и это не очень удобно, так как попасть с первого раза у меня никогда не получается.

Включаю меньшую скорость и сушу на щетку-браш: попробуем высушить и сделать укладку.

  • В плане скорости потока достаточно комфортно: волосы не разлетаются по всей ванной. Но вот если брать максимальную скорость — это точно не для моих тонких и пушистых волос.
  • Если воздух напрямую не попадает на кожу, укладывать пряди можно и на горячий режим — так укладка будет дольше держаться. Главное — не забывать про термозащиту.
  • Высохли мои волосы буквально минут за пять, и это прям очень хороший показатель, так как обычно им требуется больше времени. Особенно ценно это с утра, когда и так времени мало.

В горячем режиме концы подкрутились очень хорошо, а если их зафиксировать потоком прохладного воздуха, то и форму держат довольно долго. Электризация, в сравнении с моим Rowenta — заметно меньше.

Кстати, именно с концентратором вес устройства лично для меня вообще не ощущался, хотя если сравнивать рядом Rowenta и Dreame Glory Mix, второй заметно тяжелее. То есть, сушить мне было удобно.

Укладка на диффузор

Фен с диффузором

Наконец-то мои загребущие ручки добрались и до диффузора. Мне было очень интересно попробовать его в работе, так как сама насадка очень большого диаметра (сравнительно с другими), выглядит очень надежной. Правда, когда я надела ее на Dreame Glory Mix, фен сразу стал выглядеть намного более громоздким, а общий вес устройства заметно увеличился.

Я решила провести эксперимент и сделать «кудрявый метод» на просто вымытые волосы, и с добавлением крема для формирования завитков.

Вариант 1: кудри на диффузор со стайлингом

До этого я уже пробовала делать «кудрявый метод» на свои волосы, но без фена вообще. Просто сформировала кудри и оставила на естественную сушку. Результат мне тогда не очень понравился, так как волосы быстро выпрямлялись, а само средство довольно сильно их утяжеляло.

Теперь я помыла волосы как обычно, убрала лишнюю воду и сразу нанесла стайлинг (на хорошо влажные пряди). Дальше «жамкаю», как обычно, чтобы получились заметные волны, и начинаю процесс сушки.

  • Диффузор действительно заметно рассеивает поток воздуха, и выходит намного более бережная сушка даже в скоростном режиме.
  • Сохнут волосы наааамного медленнее, чем просто с концентратором. То есть, на это нужно выделять прям минут 15, а то и больше, чтобы сделать укладку спокойно и без спешки. Возможно, это связано с наличием стайлинга.
  • Довольно трудно подобрать режим. Так как пряди нужно аккуратно положить в чашу диффузора и сушить непосредственно от корней, горячий режим не подходит, а прохладный сушит доволно долго.
  • С непривычки непросто понять, когда какой режим включается. Да, индикация режимов есть, но переключаются они просто одной кнопкой, и ты не видишь, что именно сейчас работает. Но, думаю, это просто дело практики.
  • Тем не менее, несмотря на вес, работать было все еще комфортно на руку, вес практически не ощущался.

В результате получились довольно неплохие кудри, которые продержались до конца дня. Сама прическа оставалась свежей почти до конца следующего дня, что определенно лучше, чем без сушки диффузором. Также прикорневой объем тоже сохранялся дольше, чем если просто оставить кудри со стайлингом без сушки.

Вариант 2: кудри на диффузор без стайлинга

Теперь решила попробовать сделать ту же укладку, только без добавления стайлинга. Как я уже говорила, мои пушистые волосы довольно неплохо держат форму, так что шансы есть.

Мою точно также, убираю лишнюю воду (и в первом, и во втором случае я не делаю тюрбан из полотенца, а сушу сразу). Точно также «жамкаю» волосы — они сразу формируют уже заметные кудри. И начинаю сушить также диффузором.

Сохнет такая укладка тоже долго. То есть, минимум 15 минут нужно на все, и при этом чуть сыроватыми пряди все равно останутся.

И, если честно, такая укладка мне понравилась больше, чем со стайлингом. Кудри выходят более естественные, мягкие по форме, хоть и пушистые — такой четкой формовки, как с кремом нет. Единственное, что у меня пока не очень получается — затылочная часть. На затылке пряди более прямые по своей структуре, форму держат не очень хорошо (даже на бигуди), поэтому есть к чему стремиться.

Фен с диффузором Dreame Glory Mix на практике: промежуточные выводы

Фен с диффузором

Найти полноценный подход к своей шевелюре у меня пока не очень получается. Поэтому я пробую разные фены, стайлинги, прически, чтобы найти то, что мне подходит больше.

С обычной сушкой и укладкой с концентратором проце всего. У любого фена есть такая функция, хотя в разных моделях она реализована по-разному. На что я обратила внимание у Dreame Glory Mix — та самая ионизация. Это такая технология, которая нейтрализует статику, так что волосы не превращаются в одуванчик. И здесь она действительно работает: даже с обычной укладкой на браш волосы выглядели аккуратно, не пушились. Считаю, что это будет очень актуально зимой, когда все электризуется очень сильно.

Кудри мне больше нравятся без стайлинга: более аккуратные, сохнут быстрее, чем со средством, остаются свежими полных два дня. Да и в целом, как-то приятнее.

Преимущества

Итак, начнем с плюсов:

  • В режиме обычной сушки волосы высохли быстро, мне прям понравилось.
  • Не тяжелый (вдвое легче, чем тот же Dyson). И хотя с диффузором он более громоздкий и тяжелый, все же работать действительно удобно (даже сушить затылок).
  • Очень удобно, что насадки крепятся на магнит и не соскальзывают.
  • Ремешок, который держит кабель в свернутом состоянии, — не просто проволочка, а полноценный ремешок, как на часах, не соскальзывает и не теряется. Очень удобно, чтобы провод не терся по всей ванной.
  • В режиме диффузора сушка волос действительно очень бережная. Такой фен — просто мастхев для всех кудрявых.
  • В режиме холодного воздуха (который на самом деле совсем не холодный), очень комфортно сушить именно с точки зрения здоровья волос. Правда, времени, конечно, тратится больше.

Словом, на мой взгляд, преимуществ у этого фена действительно много, и на самом деле, Dreame Glory Mix мне очень понравился в работе. Но есть и нюансы.

Недостатки

Теперь перейдем к недостаткам, так как и они тут есть.

Первый, но неочевидный минус: в процессе работы часто соскальзывает сеточка фильтра. Здесь обратный фильтр расположен в основании фена, в том месте, где крепится кабель питания. И хотя сеточка на магните, все равно в процессе работы ты ее цепляешь, и не раз. Но удобно, что волосы внутрь она не засасывает, как обожает делать мой Rowenta.

Второе — слишком высокая температура в горячем режиме. Можно сказать, что мы люди свободные, и можно тогда выбрать холодный воздух. Но и это не всегда актуально. Например, у Dreame Glory Mix есть действительно очень удобный и практичный режим переменного холодного и горячего воздуха, который очень удобно использовать с диффузором. Но так как диффузор обычно прижимается к голове, высокая температура очень резко чувствуется на коже, и это не очень приятно. Я уже не говорю про состояние волос, которым высокие температуры вообще противопоказаны. Так что термозащита — наше все.

И еще не минус, а скорее просто нюанс: диффузор сам по себе громоздкий, и делает громоздким и фен, из-за чего он занимает довольно много места. Хотя именно к насадке вопросов вообще нет: на мой взгляд, она идеальна.

Кому подойдет фен с диффузором Dreame Glory Mix

Фен с диффузором

Теперь пара практических наблюдений. Кому стоит задуматься о покупке фена Dreame Glory Mix? На момент публикации этой статьи его цена составляет 5 499 грн по предзаказу. Стоит ли он таких денег?

Во-первых, стоит сказать пару слов про сам диффузор. Эта насадка есть далеко не в каждом комплекте, так как назвать ее универсальной сложно. Она идеально подходит для кудрявых, для тех, у кого вьются волосы, либо шевелюра поврежденная и требует особого подхода. Диффузор рассеивает поток воздуха, за счет чего кутикула волоса меньше повреждается.

Но нужен ли он обладательницам прямых здоровых волос? Скорее нет, чем да. Обычно достаточно концентратора, а иногда можно и без него обойтись.

Во-вторых, функциональность. Здесь две стандартных скорости, и четыре режима. Я бы пользовалась и попеременным, и холодным, а вот горячий для меня слишком некомфортный. В целом, Dreame Glory Mix подходит и для сушки, и для укладки, что я считаю уже победой.

Итак, кому все же стоит купить фен с диффузором Dreame Glory Mix:

  • Всем, у кого кудрявые, вьющиеся, волнистые, пушистые, поврежденные волосы.
  • Для детей — неплохой вариант, хотя именно детского режима здесь нет, но холодный — вполне комфортный.
  • Для семьи, если вам нужен именно универсальный вариант, который подойдет всем.
  • Тем, кто часто делает простые укладки.

На мой взгляд, Dreame Glory Mix — действительно практичный, удобный и универсальный девайс, несмотря на мелкие недостатки. Более того, после теста я решила, что именно такой фен мне и нужен.

Аромадиффузор

Можно сказать несколько слов и про эту фишку. Хотя в комплекте есть парфюмированные картриджи (которые, на мой взгляд, пахнут обычным шампунем), на кольцо ароматической насадки можно распределить любимый парфюм, и волосы будут пахнуть уже не шампунем, а какой-нибудь «шанелькой». Прикольно? Да. Практично ли? Скорее нет, чем да.

Заключение

Если вы в поиске действительно удобного, эффективного и аккуратного в работе устройства, фен с диффузором Dreame Glory Mix — отличная находка. Он приятно удивил как в стандартной сушке, так и в режиме бережной укладки. Особенно он порадует обладателей кудрей и волнистых волос, ведь диффузор здесь не просто для галочки, а реально помогает добиться хорошего результата. Конечно, есть пара мелочей, которые хотелось бы доработать — тот же фильтр, например. Но если сравнивать общую эргономику, дизайн и качество сушки — Dreame Glory Mix однозначно стоит своих денег.

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Більше на цю тему

массажер

Какой массажер лучше выбрать?

Хороший массажер — залог расслабления и комфорта🔥💆‍♂️ Какие бывают виды, какой массажер лучше выбрать и на что обратить внимание...

лучшие пылесосы

Лучшие пылесосы 2025 года: топ моделей для дома и...

Лучшие пылесосы для дома — сравнение топовых моделей по цене и функциям. 🧼 Узнайте, какой выбрать для уборки без...

почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину с помощью лимонной кислоты

Как почистить стиральную машину с помощью лимонной кислоты? 🧼💧 Узнайте, как легко удалить налет и неприятные запахи, чтобы ваша...

весенняя аллергия

Весенняя аллергия: что делать, как справиться с пыльцой дома

🌼 Весенняя аллергия — не приговор! Узнайте, как защитить дом от пыльцы с помощью техники и простых лайфхаков, чтобы...