Электрогриль за доступную цену. Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid

🔥🍗 Готовьте на гриле прямо у себя в кухне! Электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid создаст хрустящую корочку и сохранит сочность ваших блюд 🍔 🔌

Электрогрили становятся все популярнее на современных кухнях. Они готовят так же как и традиционные, только вместо огня — ТЭН, а конструкция намного удобнее. Я неоднократно слышала отзывы о грилях от друзей, поэтому когда мне выпала возможность потестировать самой, я уже знала, на что обратить внимание. На обзор в WO.UA попал электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid — недорогой гриль с хорошей мощностью. Потестировав его на нескольких блюдах, делюсь собственными впечатлениями.

Итак, во-первых, мне было интересно, насколько отличаются блюда, приготовленные на электрогриле, от тех, что мы любим жарить на открытом воздухе. Во-вторых, — стоит ли переплачивать за кучу функций и режимов? Да и вообще, нужен ли гриль на каждый день, или же это девайс только для особых случаев.

Содержание

  1. Что входит в комплект?
  2. Распаковка и дизайн
  3. Сколько стоит электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid?
  4. Технические характеристики
  5. Впечатления от приготовления
  • Готовим стейки на CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid 
  • Готовим овощи на гриле
  • Готовим бургеры на электрогриле
  • Впечатления от покрытия пластин 
  1. Очищаем электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid
  2. Выводы

Что входит в комплект?

К нашему электрогрилю прилагается поддон для жира и инструкция по эксплуатации. Как всегда, напоминаю, что ознакомиться с инструкцией — это первое, что стоит сделать перед использованием техники. Во-первых, для вашей же безопасности, во-вторых, это сразу снимает большинство вопросов.

Распаковка и дизайн

Девайс поставляется полностью собранным в картонной коробке. То есть устройство сразу готово к использованию, стоит только очистить его перед первым приготовлением.

Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock'nGrill 1500 Rapid

Он довольно компактный: 30 х 26.5 х 9.5, а размер рабочей поверхности еще меньше — 24,5 х 17,3. Четыре важных момента, на которые я сразу обратила внимание:

  1. Электрогриль не открывается на 180 градусов, только на 90 градусов. То есть если бы вы хотели жарить сразу на двух панелях, здесь это не получится.
  2. Панели для жарки не снимаются. Вместо того чтобы мыть их под краном или в посудомойке, придется протирать. Они, кстати, рифленые, поэтому у приготовленных на них блюд будет аппетитная поверхность.
  3. А вот поддон для сбора жира снимается. Он выдвигается движением к себе и это достаточно удобно для уборки.
  4. У гриля очень большая термоизолированная ручка. Такой удобно зажимать кусочки мяса, бургеры, сэндвичи и тому подобное. Так что его можно использовать как пресс.

Корпус Rock’nGrill 1500 Rapid серебристо-черный: из нержавеющей стали и пластика. Здесь все тоже все лаконично. Из элементов управления на корпусе лишь кнопка включения-выключения.  На верхней панели расположился индикатор работы, а сзади разместился шнур для подключения к сети. Никаких дополнительных элементов вроде антискользящих ножек, дисплея или решетки здесь нет. Оно и неудивительно, ведь мы имеем дело с достаточно бюджетным грилем. Кстати, о цене.

Сколько стоит электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid?

На момент обзора этот электрогриль можно приобрести за 50$. В целом это не самая дорогая, но и не самая дешевая модель в линейке Rock’nGrill, ведь в ней есть девайсы с мощностью от 750 до 2000 Вт, с разными типами рабочей поверхности и функциями. Но со скидкой к Cyber Week ее можно приобрести за почти 40$.

Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock'nGrill 1500 Rapid

Технические характеристики

Мощность1500 Вт
Напряжение220-240 В
Нагревательный элементТЭН
Регулировка температуры
УправлениеМеханическое (кнопки)
Открытие на 180 градусов
Съемные пластины
Материал пластинАнтипригарное
Фактура поверхностиРифленая
Размер рабочей поверхности24,5 х 17,3
Регулировка высоты пластин+
Поддон для жира+
ИндикацияНагрева
Работы
Термоизолированная ручка+
Размеры30 х 26.5 х 9.5
Вес1.85 кг
Материал корпусаПластик
Нержавеющая сталь
Вертикальное хранение+

Впечатления от приготовления

На гриле можно готовить если не все продукты, то очень многое — от хлеба до стейков и кабачков. Конечно, каждый ингредиент требует разного подхода: для мяса мы обычно используем более высокую температуру и больше времени, овощи поджариваются быстрее. В продвинутых моделях электрогрилей все эти параметры — мощность, температура, время — регулируются или выставляются автоматически.

Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock'nGrill 1500 Rapid

В нашем девайсе ничего такого не предусмотрено. Здесь один режим мощности и, соответственно, температуры. Так что мы можем играться лишь со временем и высотой пластин.

Готовим стейки на CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid 

Поскольку здесь хорошая мощность — 1500 Вт — я вообще не беспокоилась о приготовлении мяса или птицы. У этой модели хоть не керамическое, но все же антипригарное покрытие, поэтому я готовила совсем без масла. Просто включила гриль, подождала примерно пару минут — и положила два говяжьих стейка на поверхность.

Жарила стейк на открытом гриле, так что соль и перец добавляла уже в процессе приготовления (чтобы лучше сохранить сочность внутри). Но если хочется готовить на закрытом, можно посолить сразу перед жаркой.

3-4 минуты на одной стороне, столько же на другой — и два стейка well done почти готовы. От высокой температуры стейки карамелизировались, а от рифленой поверхности на них четко видны следы от гриля. Выглядело ну очень аппетитно. Заворачиваем в фольгу, даем 10 минут отдохнуть — и можно подавать к столу. 

Итак, из плюсов: мясо готовится быстро и равномерно. Я не слишком сильно зажимала его прессом, лишь слегка прикрыла. Лишний жир собрался в поддон, а на панелях его осталось только протереть.

Ну а пока мой стейк отдыхал, я успела зажаривать овощи — на такой мощности это получилось еще быстрее.

Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock'nGrill 1500 Rapid

Готовим овощи на гриле

В этом случае я слегка смазала поверхность маслом с помощью кулинарной кисти. И выложила кусочки овощей — кабачки, томаты и болгарский перец. Сразу скажу, что места как раз хватает, чтобы сделать гарнир на двоих. Если вам нужно несколько порций, придется повторить процесс. Впрочем, это недолго, получилось даже быстрее, чем со стейками.

Готовим бургеры на электрогриле

Я просто не могла не проверить, как работает наш пресс-гриль. Поэтому было решено готовить домашние бургеры — вкусные и максимально неудобные.

Сначала мы поджарили котлеты для бургера: здесь пресс просто необходим, потому что на обычной сковороде они становятся не плоскими, а высокими. Здесь у меня наконец получилась правильная каноническая котлета — невысокая и равномерно поджаренная. Уже за это ставлю огромный плюс.

Затем собираем наши бургеры. Меня интересовала именно высота, поместятся ли они в гриль, потому что люблю добавлять много овощей. Я даже не поленилась измерить высоту. Так вот: бургер на 10 сантиметров нормально укладывается между панелями этого гриля. Конструкция позволяет равномерно и аккуратно зажать всю эту бургерную башню, не повреждая ее.

Прогревается все тоже неплохо, но не стоит ждать прямо горячей серединки, если вы готовите что-то настолько высокое. Если хочется равномерного пропекания, лучше готовить менее габаритные блюда. Но в целом результатом я довольна.

Впечатления от покрытия пластин 

Как я уже говорила, у этой модели оно не керамическое, но все же антипригарное. Покрытие называется RockStone и на вид напоминает тефлоновую сковородку. Смысл здесь в том, что в материал добавлены минералы, которые, во-первых, имитируют приготовление на камне, во-вторых, хорошо удерживают тепло и, в-третьих, помогают равномерно прожаривать кусочки.

У меня от этого покрытия только положительное впечатление. По крайней мере из трех блюд ни одно не пригорело и не пристало. А если вам таки хочется еще более продвинутую керамическую поверхность, обратите внимание на модель CECOTEC Rock’nGrill 1500 Stone Ceramic Mix&Grill.

Очищаем электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid

Конечно, мне бы хотелось снять пластины и помыть их под краном, но здесь такого не предусмотрено. Поэтому пришлось протирать их тряпкой. Впрочем, это оказалось несложно. Главное — выключить устройство и дать ему остыть: так надо и для безопасности, и для сохранения целостности покрытия. Я оставила его лишь немного теплым, чтобы легко было собрать все лишнее. Чистим все губкой или мягкой тряпкой, никаких абразивов или активных моющих средств.

Обзор на электрический гриль CECOTEC Rock'nGrill 1500 Rapid

А вот пластиковый поддон моется легко и без проблем. Просто сливаешь собранный жир и моешь резервуар любым удобным способом. Затем протираем корпус — и все, девайс чистый.

Выводы 

Электрогриль — полезная вещь в хозяйстве, если вы любите готовить и экспериментировать, а особенно собирать компанию за ужином. Даже недорогой электрический гриль CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid уже приносит в меню некое разнообразие. 

Приготовленные на нем блюда действительно похожи на те, которые мы готовим на пикниках. Конечно, здесь не будет того самого запаха костра, но определенный пикниковый вайб такой способ приготовления все же дает. И, в отличие от традиционного гриля, на электрическом можно готовить хоть каждый день – он очень прост в использовании и очистке.

Здесь достаточно высокая мощность, поэтому блюда готовятся достаточно быстро: в среднем где-то 3-10 минут. Что касается функциональности, то это уже вопрос комфорта. Если вам не сложно следить за блюдом, то предустановленные режимы или таймер вам и не нужны: здесь на этом производитель сэкономил. То же касается и мытья, так как съемные пластины всегда стоят дороже.

В целом CECOTEC Rock’nGrill 1500 Rapid понравится тем, кто любит простую технику с интуитивно понятным управлением. Это отличное решение для семьи, в которой принято готовить дома, ведь грилированные блюда вносят большое разнообразие в меню. На нем можно создавать как традиционные блюда, так и более здоровые: поверхность с антипригарным покрытием позволяет готовить без дополнительного жира. Ну а если вам хочется сравнить этот электрогриль с другими моделями бренда, рекомендую посмотреть видео от моего коллеги, где он наглядно показывает 4 разных модели. Сравнивайте, выбирайте для себя лучшее и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Избавьтесь от пылевых клещей! Обзор на ручной пылесос...

✨ Больше чистоты, меньше проявлений аллергии — это возможно! Ручной пылесос...

Плита, духовка и аэрофритюрница 3-в-1. Как выбрать мультипечь?

🍳🔥 Выбирайте идеального помощника на кухне: плита, духовка и фритюрница в...

Обзор на аэрофритюрницы Deerma KZ120 и Deerma KZ130....

🍲 Любите готовить и удивлять близких? Обратите внимание на мультипечи! Читайте...

Что подарить на День влюбленных? Идеи романтических подарков...

❤️ Хотите порадовать близкого человека на День святого Валентина? Интересная и...