back to top

Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black. Обзор популярной модели для тренировок и поездок на работу

🎧 Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black — стильный и практичный гаджет 🔥 Идеальный выбор для тренировок, работы, общения и любимой музыки 🏃‍♂️🎶 😀

Компания JBL известна своими надежными Bluetooth-колонками и наушниками, как проводными, так и беспроводными.  Ко мне на обзор попала одна из самых популярных пар этого бренда — легкие и стильные беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black. Посмотрим, чем они отличаются от других моделей этой категории и выдержат ли они повседневные испытания.

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

Содержание

  1. Что входит в комплект?
  2. Сколько стоят JBL Tune 230NC TWS Black?
  3. Дизайн
  • Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black
    • Конструкция и первые впечатления
    • Как расположены элементы управления
  • Зарядный кейс
  1. Приложение JBL Headphones
  2. Какие профили Bluetooth поддерживают JBL Tune 230NC TWS?
  3. Впечатления от звучания
  • Как звучат JBL Tune 230NC TWS?
  • Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black: удобны ли они для общения
  • Как работает шумоподавление JBL Tune 230NC TWS?
  1. Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black: поговорим об автономности
  2. Выводы: кому понравятся JBL Tune 230NC TWS

Что входит в комплект?

Комплект поставки стандартный для таких наушников. Эта вакуумные вкладыши поставляются с зарядным чехлом, кабелем USB-С и тремя парами силиконовых амбушюр. Также в упаковке есть техническая документация с основными характеристиками гаджета.

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

Сколько стоят JBL Tune 230NC TWS Black?

На момент обзора цена JBL Tune 230NC TWS Black составляет 75$. А со скидкой от WO.UA их можно приобрести еще выгоднее: за 64$.

Дизайн

Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black

Конструкция и первые впечатления

На обзор попала модель черного цвета. Первое впечатление — лаконичность и минимализм. Наушники достаточно легкие, пара весит всего 10.2 г.

Во вкладышах для меня главное то, насколько удобно в них двигаться. Поэтому прежде всего я подобрала свой размер амбушюр из комплекта: мне подошел самый маленький. И тут возникли вопросы. Наушники садятся под немного непривычным для меня углом. Возможно, всё дело в форме уха, но не могу сказать, что это самая удобная пара в моей жизни. Пришлось немного покрутить их, прежде чем я привыкла к посадке. Не то чтобы они выпадают из уха, но после нескольких приседаний все же двигаются в раковине.

На корпусе есть небольшие маркировки «L» и «R» в виде рельефных черных букв на черном фоне. Если у вас хорошее зрение, вы без проблем их увидите. А вот мне было бы лучше, если бы маркировка была бы более отчетливой. 

Из плюсов: здесь предусмотрен класс защиты IPX4.  Наушники устойчивы к брызгам, поту и каплям, так что подойдут для спорта и активного отдыха.

Как расположены элементы управления

Каждый наушник JBL Tune 230NC TWS можно настроить отдельно для управления различными функциями. Управление простое, с помощью серии касаний: от одного до трех касаний, или нажать и удерживать. Например:

  • Чтобы воспроизвести/приостановить содержимое, надо постучать по правому наушнику один раз. 
  • Чтобы перемотать вперед — коснуться два раза.
  • Чтобы перемотать назад — три раза.

Как по мне, управление вполне удобное, чувствительность неплохая. Но внимание: касаться надо именно верхней части наушников. Мне понадобилось несколько повторений, прежде чем привыкнуть делать это правильно.

Круто, что можно настроить голосовой ассистент на управление постукиванием. Причем, на левый или на правый наушник, кому как удобно. Это удобная фишка, потому что можно не доставать телефон из кармана, чтобы принять звонок. Идеально, когда едешь на работу или не хочешь прерывать тренировку.

Зарядный кейс

Зарядный чехол JBL Tune 230NC достаточно надежно удерживает наушники. Они правильно укладываются в футляр только в одной ориентации. А вот при открытии он может опрокинуться назад, если вы положите его на узкий конец. В остальном никаких претензий: компактный традиционный кейс.

Приложение JBL Headphones

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

Гаджет предусматривает использование приложения JBL Headphones (как для iOS, так и для Android). Его лучше установить сразу, так как оно содержит некоторые довольно важные настройки. В приложении есть ярлыки быстрого доступа к элементам управления ANC, режиму окружающего звука и функциям Smart Audio & Video. Если нажать на иконку в форме шестеренки в верхнем правом углу, появляется еще много других опций. Например, назначение различных элементов управления каждому наушнику. А функция «Найти мои наушники» заставит JBL Tune 230NC TWS издавать громкий писк, чтобы найти пару.

JBL Portable также содержит эквалайзер, с помощью которого можно точно настроить звучание. Кроме того, на главном экране вы можете видеть состояние заряда батареи каждого наушника и самого кейса.

Какие профили Bluetooth поддерживают JBL Tune 230NC TWS?

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

JBL Tune 230NC TWS использует Bluetooth 5.2 и поддерживает кодеки Bluetooth SBC и AAC. Это означает, что пользователи экосистемы Apple могут воспользоваться преимуществами AAC, но пользователи Android не получают кодека aptX или других высококачественных вариантов. Но не спешите с выводами.

Производитель скорректировал эту проблему с помощью приложения. В JBL Headphones вы можете выбрать три режима воспроизведения: обычный, аудио и видео. Последний режим предназначен для борьбы с аудио-визуальными задержками, например, во время прохождения активной видеоигры. Если вы их ощущаете, лучше сразу выбирать режим «Видео», чтобы не испортить свою производительность.

JBL Tune 239NC TWS автоматически переходит в режим сопряжения, когда вы вынимаете их из зарядного чехла. Поддержка многоточечного сопряжения Bluetooth здесь отсутствует. Чтобы снова перевести наушники в режим сопряжения, нужно выполнить несколько шагов:

  1. Положить наушники обратно в футляр.
  2. Вынуть или коснуться их.
  3. Коснуться и удерживать наушник, пока они снова не войдут в режим синхронизации.

Причем, перед сопряжением лучше убедиться, что Bluetooth-сигнал последнего устройства выключен. Иначе наушники могут снова подключиться именно к нему.

Впечатления от звучания

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

Как звучат JBL Tune 230NC TWS?

Продукция JBL известна широкой частотной характеристикой: это диапазон от 20 Гц до 20 кГц. По отзывам, как и большинство вкладышей, JBL Tune 230NC немного усиливают басы и игнорируют средние частоты. Впрочем, меня это не смущало, поскольку мне нравится такой эффект.

Производитель утверждает, что эти наушники обеспечивают чистый звук без шума. И в принципе, шумы действительно не ощущаются, хотя при передаче беспроводного сигнала они присутствуют всегда. Скорее всего, это возможно благодаря наличию системы активного шумоподавления, ANC. Конечно, нельзя сравнивать это качество шумоподавления со студийными наушниками, но для вкладышей оно хорошее.

Высокие, средние и низкие частоты

И рок, и джаз, и более лайтовая музыка звучат через JBL Tune 230NC TWS великолепно. Сначала я тестировала их на Always Alright от Alabama Shakes: бас-гитара раскрывается прекрасно, как и барабаны. Да и сильный вокал фронтвумен Бриттани Говард звучит невероятно выразительно что на высоких, что на низких частотах.

Paolo Nutini со своим Scream (Funk My Life Up) в акустической версии тоже звучал ярко. Что касается средних частот, я соглашусь с отзывами других пользователей: возможно, они действительно не такие выразительные, как басы, но ведь и не стоит требовать максимума от простых вкладышей. По крайней мере, «Київський вокзал» от Blooms Corda и «Київ» в версии CEPASA я послушала с удовольствием и на повторе.

Но снова отмечу: все это звучит отчетливо только при условии, что наушники крепко держатся в ушах. В моих, как я отметила, так было не всегда: при активной ходьбе по улице наушники немного выскальзывали и я слышала шум дороги. Думаю, проблема именно в том, чтобы вкладыш идеально подошел не только под размер, но и под форму уха, а это уже дело индивидуальное.

Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black: удобны ли они для общения

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

JBL Tune 230NC TWS получили четыре микрофона. За это плюс: они и правда довольно хорошо справились со звонками. Управлять звонками просто, это можно делать через любой наушник:

  • Когда кто-то звонит, отвечаешь двойным касанием, а отклоняешь нажатием и удержанием.
  • Если сделать двойное нажатие во время звонка, вызов будет завершен.
  • Если повторно нажать и удерживать, микрофон соответственно включается или выключается.

Когда разговариваешь в наушниках в помещении, голоса и слова достаточно разборчивы. Хотя не могу сказать, что качество звучания прямо впечатляет: чувствуется небольшая осиплость. В отзывах пользователей мне встретилось мнение, что это из-за частотной характеристики микрофона с большим акцентом на высоких частотах.

Разговаривать на улице мне тоже было комфортно. Фоновый шум не маскирует слова собеседника. Наушники хорошо адаптируются и фильтруют его. И тут стоит вновь вспомнить о приложении.

Как работает шумоподавление JBL Tune 230NC TWS?

У этой модели хоть и неидеальное активное шумоподавление и изоляция, но довольно неплохие. Надо быть готовыми, что эти наушники не могут заблокировать весь шум, с которым сталкиваешься во время прогулки или поездки: помним об их тенденции слегка выдвигаться из уха. 

При желании можно изменить способ, которым ANC справляется с окружающими звуками, в приложении JBL Headphones. Хотя и полное отключение ANC может быть полезным. Оно впускает больше шума, но также дает возможность, например, четко слышать объявления об остановках в метро. А режим TalkThru позволяет разговаривать с людьми или заказывать кофе, не вынимая наушников. Здесь также есть режим Ambient Aware, который увеличивает громкость окружающих звуков при прослушивании контента.

Беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black: поговорим об автономности

Бездротові навушники JBL Tune 230NC TWS Black

JBL утверждает, что наушники Tune 230NC TWS могут работать до 10 часов без шумоподавления. А с зарядным кейсом — плюс еще 30 часов. Но это без ANC. Активация шумоподавления сокращает это время до 8 часов для наушников и 24 часов с кейсом.

Когда заряд батареи падает ниже 50%, наушники издают звуковой сигнал, который повторяется каждые 10% до полной разрядки. В приложении я не нашла способа отключить эту функцию, так что с ней придется мириться. 

В комплекте есть короткий кабель USB-A к USB-C, но нет адаптера питания. Обратите внимание, что отверстие в зарядном чехле вырезано очень близко к форме входящего в комплект кабеля, поэтому сторонние кабели могут не подойти.

Выводы: кому понравятся JBL Tune 230NC TWS

Если вы ищете удобную пару наушников для фитнеса и поездок на работу, беспроводные наушники JBL Tune 230NC TWS Black созданы именно для этих сценариев.

У них есть несколько нюансов. Шумоподавление, хоть и удобное, но не поразит вас, а посадку трудно подогнать под себя. Однако все остальное в них реализовано очень удобно: они легкие, выдают качественный звук, приложение с эквалайзером, много вариантов конфигурации и привлекательная цена. 

Здесь удобное приложение, можно настроить шумоподавление этих наушников во время движения, что очень удобно для заказа кофе или объявления об остановке. А поскольку они защищены от пота и брызг, их можно использовать во время тренировок. Кроме того, у них комфортное сенсорное управление и быстрый доступ к голосовому ассистенту. Если вы любите слушать любимую музыку во время поездок на работу или тренировок, Tune 230NC TWS станут хорошим компаньоном. Главное, правильно подобрать под себя размер амбушюр и разобраться с настройками.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Моющий робот-пылесос Dreame D10s Pro и Dreame D10s...

🤖🧹Хотите купить моющий робот-пылесос? 🌀 Обзор-сравнение Dreame D10s Pro и Dreame...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.