back to top

Акустика JBL Authentics: портативная колонка в стиле ретро. Сравнительный обзор всей линейки

🎶 Любишь ретро? А как насчет мощного звучания? Акустика JBL Authentics соединила стиль и технологии. Читай обзор JBL Authentics 200/300/500 и узнай детали! 🔊🔍

Современные технологии и особый вайб — интересное сочетание, не так ли? Именно это можно сказать о беспроводных колонках Authentics от JBL. Они соединили яркое звучание с «ретро-дизайном», вдохновленным наследием компании. Акустика JBL Authentics — это три колонки: Authentics 500, Authentics 300 и Authentics 200. Все они поддерживают Wi-Fi и Bluetooth и предназначены для использования дома и вокруг него. Но есть и некоторые отличия. Именно о них сегодня и поговорим.

Акустика JBL Authentics

Содержание

  1. Акустика JBL Authentics: узнаваемый дизайн
  2. Что могут эти колонки?
  • Акустика JBL Authentics 200: компактные и недорогие колонки
  • JBL Authentics 300: портативная колонка с ручкой
  • JBL Authentics 500: выразительные низкие частоты

3. Выводы

Акустика JBL Authentics: узнаваемый дизайн

Джинсы-клеш, яркие цвета, длинные волосы… Энди Уорхол, Мик Джаггер, Майкл Джексон… Именно такие ассоциации возникают при виде этих колонок. Оно и неудивительно: разработчики вдохновлялись 70-ми с их духом свободы, клубом «Студия 54» и тягой к экспериментам. Причем им удалось воссоздать стиль 70-х так, чтобы он вписывался в актуальный интерьер.

Акустика JBL Authentics

С одной стороны, все очень просто, с другой — роскошно. Черный корпус с фактурной поверхностью напоминает натуральную кожу, хотя, конечно, это пластик. А золотистая рама из алюминия придает ему выразительный вид. Но наибольшее внимание привлекает решетчатая поверхность динамиков. Она изготовлена из пеноматериала Quadrex, который компания использует и в других акустических системах.

Девайсы очень похожи между собой. На первый взгляд, они отличаются лишь размером. И у модели Authentics 300 есть ручка для транспортировки. Но главное — внутри.

Что могут эти колонки?

Несмотря на различие в размере, у этих девайсов схожие возможности: 

  1. Вся акустика JBL Authentics поддерживает беспроводное соединение через Wi-Fi и Bluetooth.
  2. С ней можно слушать музыку и общаться через AirPlay, Alexa Multi-Room Music, Chromecast built-in и Spotify Connect.
  3. Управлять можно кнопками на корпусе, через голосовые ассистенты с Amazon Alexa и Google Assistant, а также через приложение JBL One.
  4. Есть функция автоматической самонастройки.
  5. Программное обеспечение и функции тоже обновляются автоматически.
  6. Колонки поддерживают мультирум — вы можете одновременно воспроизводить разную музыку в нескольких комнатах.

А теперь посмотрим, чем отличаются эти модели.

Акустика JBL Authentics 200: компактные и недорогие колонки

Начнем с самой доступной версии. JBL Authentics 200 стоит 390$, а на момент обзора ее можно приобрести за 354$. Колонка питается от сети, так что в комплект входит кабель питания. А для подключений у нее есть разъемы AUX, Ethernet, USB Type-C.

Это самая маленькая модель в линейке JBL — ее размеры всего 266,3 х 171,7 х 167,4 мм, а вес составляет 3.12 кг. Она переняла почти все основные функции серий 300 и 500. Но главное, здесь мощные динамики — два 25-миллиметровых высокочастотных, полнодиапазонный 5-дюймовый низкочастотный динамик. А 6-дюймовый пассивный излучатель с нижним расположением фазоинвертора отвечает за глубокие басы.

Колонка воспроизводит частоты в диапазоне от 59 Гц до 20 кГц. Несмотря на небольшой размер она выдает чистый, сбалансированный звук с глубокими басами. Причем независимо от жанра. Кстати, формат этой акустики — 2.0. То есть колонка имеет 2 канала.

JBL Authentics 300: портативная колонка с ручкой

Акустика JBL Authentics

Цена JBL Authentics 300 несколько выше: 577 $, а со скидкой — 524$. Впрочем, и сама колонка больше и функциональнее:

  • 342 х 195,6 х 180,3 мм при весе 4.9 кг.
  • В отличие от 200, у нее есть удобная ручка для переноски.
  • Динамики TBC.
  • Поддержка нескольких залов.
  • Аккумулятор.
  • Разъемы 3.5 мм (Mini-Jack), AUX, Ethernet, USB Type-C.
  • Формат акустики здесь такой же — 2.0. А звук она воспроизводит в чуть более широком диапазоне: от 45 Гц до 20 кГц.

Authentics 300 позиционируется уже не просто как колонка для дома, а действительно портативная акустика. Благодаря аккумулятору и ручке ее можно поставить на улице или взять с собой на пикник. В инструкции заявлено, что она выдерживает 8 часов автономной работы. На практике так и получилось: мы включили ее в начале рабочего дня и она играла фоновую музыку вплоть до вечера. Не хватает лишь поддержки Dolby Atmos.

JBL Authentics 500: выразительные низкие частоты

Акустика JBL Authentics

JBL Authentics 500 стоит 720$, а со скидкой — 655$. Она получила решетку Quadrex и ретро-дизайн, характерный для всех колонок Authentics. Это самая большая и мощная модель серии:

  • Размер — 447 х 240 х 255,7 мм, вес — 7.8 кг.
  • Формат — 3.1.
  • Частотный диапазон — от 40 Гц до 20 кГц.
  • Три 1-дюймовых твитера, три 2,75-дюймовых среднечастотных динамика, 6,5-дюймовый низкочастотный динамик.
  • Поддержка Dolby Atmos. Акустика может воспроизводить пространственное 3D-аудио с совместимых потоковых сервисов. 
  • Порт Ethernet для подключения к роутеру для более стабильного соединения, а также разъемы 3.5 мм (Mini-Jack), AUX, USB Type-C.

Как и у 200-й модели, здесь нет ни ручки, ни аккумулятора. Authentics 500 питается от электросети, так что она больше подойдет для использования дома, чем на улице. 

Что касается звучания, звук чистый, а басы ощущаются плотнее, чем в Authentics 200 и 300. Все-таки размер динамика здесь больше. Собственно, эта модель и позиционируется как направленная на воспроизведение низких частот.

Акустика JBL Authentics

Выводы 

Эти беспроводные колонки — отличный пример того, как современные девайсы могут сочетаться со стилем прошлых эпох. Акустика JBL Authentics — это не только про звучание, но и про атмосферу. И ретро-дизайн создает ее отлично.

Каждая модель из линейки заслуживает внимания. Если у вас мало места и вы планируете использовать колонку только дома, смело выбирайте JBL Authentics 200. Если хочется брать акустику с собой на улицу, вам подойдет Authentics 300, ведь у нее есть батарея и ручка для переноски. А если вам нужен действительно громкий мощный звук с насыщенными басами, смело выбирайте Authentics 500. Тем более, что на сайте WO.UA на всю линейку действуют выгодные скидки.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Новые насадки для электрощетки Oclean: подробный обзор и...

😃🪥 Тщательное очищение и бережный уход за зубами — все это...

Пылесос с УФ-лампой. Обзор-сравнение JIMMY WB55 и JIMMY...

🌟 Позаботьтесь о мебели и избавьтесь от пылевых клещей одновременно! 👍...

Как узнать какая видеокарта

Многие не догадываются, насколько важно знать, какая видеокарта установлена в устройстве....

Сколько времени можно пользоваться электрощеткой? Как часто менять...

🕒 Чтобы улыбка оставалась здоровой, важно ухаживать за щеткой 😁 Сколько...

Чому варто купити техніку саме на WO.UA?

WO.UA — єдиний офіційний представник брендів Yunmai, Oclean, Dreame, Deerma, Jimmy та Cecotec в Україні. Купуючи техніку в офіційного продавця, ви можете бути впевненими, що вона пройшла процедуру розмитнення відповідно до законів України, зі сплатою всіх податків і зборів. Разом із технікою ви отримуєте якісне сервісне обслуговування та додаткові переваги. Як офіційний представник виробників ми гарантуємо прозору та зрозумілу процедуру обміну та повернення девайсів. Для окремих брендів на WO.UA діють спеціальні умови покупки — великі знижки, подовжена гарантія, подовжений строк повернення та безкоштовна доставка.