Аккумуляторные пылесосы Dreame серии U. Что лучше: U10 или U20?

🧹🌪️В сегодняшнем обзоре сравниваем пылесосы Dreame серии U! Модели U10 и Dreame U20 очень похожи, но не все так просто. Узнайте ниже, какая из них подойдет именно вам🏡🤔

Ищете простой и понятный аккумуляторный пылесос без наворотов? Тогда эта статья может вам помочь. На обзор к WO.UA попали  пылесосы Dreame серии U. Модели U10 и U20 предназначены для сухой уборки разных типов поверхностей — ламината, линолеума, паркета, плитки и ковров. Они оснащены дополнительными аксессуарами и просты в обслуживании. Неплохое начало, правда? А теперь давайте разбираться подробно.

Содержание

  1. Сравниваем комплектацию
  2. Дизайн Dreame U10 и Dreame U20 и Dreame U10
  • Съемная рабочая часть
  • Съемный аккумулятор
  • Прямая основная трубка прямая
  • Вертикальный пылесборник с вертикальным расположением
  • Внешний вид
  1. Сравниваем технические характеристики
  2. Тестируем насадки и режимы
  • Основная щетка + стандартный режим
  • Основная щетка + экорежим
  • Комбинированная насадка для щелей и мебели + турборежим
  • Моторизированная электрощетка + турбо
  1. Чистим пылесборник и фильтр
  2. Пылесосы  Dreame серии U: преимущества и недостатки.
  3. Выводы: кому понравятся пылесосы серии Dreame U.

Сравниваем комплектацию

Оба пылесоса имеют схожий комплект поставки, даже внешне коробки выглядят почти одинаково. Но есть небольшое отличие в пользу более дорогой версии. Модель U10 поставляется со следующими аксессуарами:

  • Съемная рабочая часть.
  • Удлинительная трубка.
  • Основная роликовая щетка.
  • Комбинированная насадка.
  • Зарядное устройство.
  • Настенный держатель.

А вот U20 в дополнение ко всему этому имеет еще и электрическую мини-щетку в комплекте — очень удобный инструмент, чтобы почистить диван или матрас. Если у вас, как у меня, есть домашние животные, это важный пункт.

Дизайн Dreame U10 и Dreame U10 

Судя по внешнему виду обоих пылесосов, серия U — это о компромиссе между удобством и доступной стоимостью. Что же здесь есть интересного, а почему же производителю удалось сэкономить?

Съемная рабочая часть

Сразу ставим плюсик за съемный ручной пылесос. Им удобно быстро убрать какой-то локальный засор: например, когда вы что-то рассыпали. А еще это крутая вещь для уборки в салоне машины.

Пылесосы Dreame: съемный аккумулятор

В обеих версиях батарея снимается и заряжается отдельно. Во-первых, это комфортно для зарядки. Во-вторых, заменить ее после износа гораздо легче: не нужно сдавать весь девайс в сервис, а можно просто купить аккумулятор для пылесоса.

Прямая основная трубка

А вот трубка здесь обычная прямая. Она не сгибается под углом, поэтому придется наклоняться, чтобы пропылесосить под мебелью. При этом сама щетка меняет угол наклона, так что приспособиться не так и сложно.

Вертикальный пылесборник 

В мире современных пылесосов горизонтальный циклон считается более эффективным: в таких моделях сила всасывания не меняется в зависимости от заполнения контейнера для пыли. Но сама конструкция дороже.

У наших девайсов циклон и пылесборник расположены вертикально. Но как владелица подобной модели скажу, что на практике этот нюанс не мешает. Если вы привыкли очищать контейнер после каждой уборки — это вообще не проблема.

Внешний вид

Оба пылесоса белые, отличаются лишь цветом центральной трубки. У младшей версии она черная, у старшей — золотистая. У обоих обычная прямая ручка с расположенными на ней кнопками управления и креплением для настенного хранения.

Пылесосы Dreame

Что касается конструкции основной щетки, она здесь обычная, рамочная. Легко снимается для очистки и замены.

Для вертикального хранения устройства предусмотрено только настенное крепление. Его надо монтировать в стену, поэтому, если вы не планируете делать отверстия, придется просто прислонять пылесос к стене или мебели: вертикальная парковка ни в одной из этих моделей не предусмотрена.

Итак, и по комплектации, и по дизайну устройства очень похожи. Посмотрим, насколько разные у них технические параметры.

Сравниваем технические характеристики

Пылесосы Dreame
ПараметрыU10U20
Съемный ручной пылесосДа
Тип центральной трубкиПрямая
Потребляемая мощность310 Вт370 Вт
Сила всасывания19000 Па22000 Па
Режимы работыСтандартный
Эко
Турбо
Емкость аккумулятора2000 мАч 7*2.0 AH, 45,36 WH2500 мАч 7*2,5 AH, 57,96 WH
Время автономной работыДо 40 минутДо 60 минут
Время зарядки3.5 часов
УправлениеМеханическое
ДисплейНет
Система фильтрацииЦиклон
Тип фильтраМикрофильтр
Количество насадок23
Система против наматывания волосНетДа
Підсвічування основної щіткиLED
Автозбільшення потужності на килимахТак
Вага2.93.3
Розміри1 250 х 178 х 298 мм1 250 х 178 х 298 мм

Пылесосы Dreame: тестируем насадки и режимы

Для меня обычная сухая уборка в квартире — это пропылесосить не только пол, но и мебель, ведь мой пушистый друг оставляет шерсть повсюду. Поэтому будем тестировать все щетки, чтобы убедиться, достаточно ли базовой комплектации для полноценной очистки.

Основная щетка + стандартный режим

Собственно, это не классическая щетка, а ворсово–резиновый ролик. Он достаточно хорошо показал себя на линолеуме и коврике: сцепление с полом адекватное, резина как бы амортизирует при движениях, а щетинки неплохо собирают мусор. Что приятно, во время работы щетка подсвечивается, поэтому можно даже не включать свет, без него даже лучше видно, где еще осталась пыль.

Убирала я на стандартном режиме, поэтому получилось очень быстро, особенно с U20. Чувствуется, что у него большая сила всасывания, особенно на ковре. Кстати, у обеих моделей есть функция автоматического увеличения мощности на коврах.

А теперь об очистке щетки. Когда я прочитала, что в U10 нет системы против наматывания волос, то немного разочаровалась. Но оказалось, что она и не нужна. Во-первых, сам ролик достаточно большого диаметра, шерсть или волосы не успевают на него сильно намотаться, а сразу всасываются в отверстие. Во-вторых, те несколько шерстинок, которые таки цепляются за щетку, легко снимаются, ведь щетка комбинированная: щетина плюс резина. А у старшей модели эта система есть, поэтому очистка вообще максимально простая.

Все-таки комбинированный ролик — это удобно. Если у вас есть домашние животные, рекомендую искать что-то подобное, ведь они действительно практичны.

Пылесосы Dreame: основная щетка + экорежим

Его я использовала на кафеле в прихожей и ванной комнате. После прогулки с собакой и мытья лап в этой зоне иногда может появляться не только пыль, но и немного песка. И оба пылесоса справились с ним! Да, даже на минимальной интенсивности оборотов, силы всасывания хватает и у одного, и у другого. Конечно U20 делает это немного быстрее: 22000 Па против 19000 Па.

Комбинированная насадка для щелей и мебели + турборежим

Насадка оказалась для меня немного необычной. По сути это комбинация щетки для мебели и короткой насадки для щелей. Чтобы очистить обивку дивана, я сняла насадку для щелей, а чтобы убраться между подушками, снова подключила. В таких случаях обычно использую турбо, чтобы лучше захватить шерсть, и что тут скажешь, в этом режиме оба пылесоса справились отлично.

Пылесосы Dreame

А вот за шкаф или за батарею комбинированной насадкой не пролезешь: здесь нужна традиционная гибкая — резиновая и длинная. И если мы уже имеем съемный пылесос в этой серии, то хотелось бы иметь и гибкий шланг: чтобы заодно убираться в салоне машины. Без шланга это тоже возможно, конечно, но с ним удобнее.

Пылесосы Dreame: моторизированная электрощетка + турбо

Она есть только у U20. Компактная щетка с электроприводом вращается гораздо быстрее обычной, поэтому вытягивает из обивки даже невидимую пыль и аллергены. Обычно такими щетками чистят матрасы, что я и сделала. Результатом довольна. Мебель ею тоже можно пылесосить. Вот только если почистить тот же диван, шерстинки опять-таки придется снимать вручную.

Чистим пылесборник и фильтр

Откровенно говоря, это не самая любимая часть уборки. Я аллергик, поэтому обычно стараюсь как можно меньше контактировать с пылью. Мне очень важно, чтобы все можно было помыть, ведь только так можно убрать мелкую пыль. И в этой серии это возможно.

Пылесосы Dreame

В обеих моделях циклонная система фильтрации. Фильтров несколько, основные из которых — сетчатый металлический и микрофильтр. Вся эта система разбирается и моется под краном. Затем вытираем и оставляем просушиться после следующего использования, вот и все.

Пылесосы Dreame серии U: преимущества и недостатки

Пылесосы Dreame

Потестировав эти модели, я выделили для себя следующие преимущества:

  • Съемный ручной пылесос для уборки в труднодоступных местах.
  • Высокая сила всасывания — оба хорошо убирают пыль, шерсть и волосы.
  • Долгое время автономной работы.
  • Удобная очистка и возможность мыть детали под водой.

Недостатки тоже есть, хоть и небольшие (по крайней мере, за такую цену с ними можно смириться):

  • Центральная трубка прямая и не изгибается. Если вам необходимо часто убираться под мебелью, возможно, стоит подумать о более гибкой модели.
  • Не хватает шланга, чтобы удобнее убираться в машине и гибкой щелевой насадки.

Выводы: кому понравятся пылесосы Dreame серии U

Общее впечатление от этой серии положительное. Да, здесь нет суперсовременного сенсорного управления и дисплея с яркой индикацией. Зато оба устройства качественно собраны и достаточно удобны в работе.

Пылесосы Dreame

Dreame U10 оснащен аккумулятором емкостью 2000 мАч и способен на 40 минут автономной работы. Dreame U20 убирает дольше: 60 минут благодаря увеличенной до 2500 мАч емкости батареи. Несмотря на разную мощность время зарядки у них одинаковое — около 3,5 часа. Также у двадцатки есть дополнительная электрощетка для чистки мебели.

Что касается стоимости, то разница тоже небольшая. Если купить Dreame U20 можно примерно за 335$, то цена Dreame U10 на 50 меньше. А если учесть скидки от бренда, которые сейчас действуют на WO.UA, покупка обойдется значительно дешевле. Учитывая это, пылесосы серии Dreame U — отличный выбор для тех, кому нужен основной пылесос для сухой уборки. Простой и практичный, без дополнительных функций и недорогой, каждое из этих устройств хорошо справляется с полом и салоном авто.

Марія Горбань
Марія Горбань
Привіт! Я Марія) Мені 35, я родом з Бессарабії та живу у Києві. Обожнюю творчість, рух та пригоди. З дитинства я захоплююсь в’язанням і мистецтвом. А коли хочеться переключитись — біжу. Біг та туризм завжди тримають мене в тонусі, а найбільше я люблю підкорювати гори разом із партнером та собакою. Природа — величезне джерело натхнення для мене. А ще я обожнюю рок та джаз. Ритм, енергія та глибина цих жанрів завжди нагадують мені, хто я є. Хай там як, я кайфую від життя і ціную речі, які роблять його кращим. Тому я тут і тому хочу ділитись всім, що знаю про гаджети та технології. Мені є, що розповісти з власного досвіду, впевнена, що і вам також) Тож приєднуйтесь до мене, щоб разом відкривати нове у цьому світі. Нумо ділитись один з одним враженнями, обговорювати нові девайси, надихатись та експериментувати🙂
Ще публікації цього автора:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

Рекомендовані публікації
Останні публікації

Что подарить на День влюбленных? Идеи романтических подарков...

❤️ Хотите порадовать близкого человека на День святого Валентина? Интересная и...

Обзор на вертикальный пылесос Deerma DX888: много функций...

🌀Ищете мощный и недорогой пылесос? Читайте этот обзор на проводной вертикальный...

Что такое робот-пылесос и популярные вопросы о роботах-пылесосах

Современные технологии быстро развиваются. Каждый день на рынке появляется все больше...

Скажите пыли «нет»! Обзор на ручной пылесос Jimmy...

🤧 Страдаете аллергией? Тогда чистота дома особенно важна 🏡 Попробуйте ручной...